Япония хочет сотрудничества с Россией по проектам в сфере использования углеводородов

23 апреля 2017 19:00

Александр Новак, глава Министерства энергетики Российской Федерации, на днях заявил, что Япония заинтересована в реализации совместных с Россией проектов в сфере глубокой переработки и использования углеводородов.

По словам министра, японские партнеры проявили большой интерес к проектам, которые предусматривают глубокую переработку углеводородов, а также сотрудничеству в сегменте строительства источников энергии, которые относятся к возобновляемым, и кооперации в области электроэнергетики.

строительство газопровода

К тому же, Александр Новак подчеркнул, что японская и российская стороны ведут переговорный процесс относительно создания в будущем совместного предприятия, основной задачей которого будет производство различных типов электроборудования.

Отметим, что ранее руководитель российского энергетического ведомства заявлял, что Министерство энергетики поддержит проект "Газпрома", который предусматривает возведение газопровода в Японию, если будет доказано то, что этот проект целесообразно реализовывать с экономической точки зрения, как для России, так и для Страны Восходящего солнца.

Другие публикации
07 июня 2021 22:10
На калининградском автомобилестроительном заводе...