Цех по выпуску высокотехнологичного оборудования запустили в Химках

22 сентября 2023 17:53
@ inhimkicity.ru

Компания ООО «Комакс» ввела в эксплуатацию в городском округе Химки новый цех по производству высокотехнологичного оборудования. Здесь, на территории индустриального парка «Шереметьево», запустили в работу новый современный комплекс по производству различных категорий высокотехнологичного оборудования. Среди них в первую очередь можно выделить окрасочные камеры и камеры дробеструйной очистки, системы сбора и фильтрации абразива.

Как отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, в индустриальном парке (ИП) «Шереметьево» в данный момент уже расположились и работают свыше двух десятков эффективных компаний лакокрасочной промышленности, производства авиазапчастей и дорожно-строительного оборудования, а также из сферы машиностроения. Кроме того, тут же расположены крупные складские и логистические комплексы.

Все участники ИП «Шереметьево» образуют крупный промышленный кластер по выпуску востребованной и даже инновационной продукции, который отмечен крайне выгодной локацией – рядом с международным аэропортом Шереметьево, оживленными Ленинградским и Дмитровским шоссе.

Пресс-служба администрации городского округа Химки сообщает, что на территории ИП «Шереметьево» имеются все необходимые ливневые и хозяйственно-бытовые очистные сооружения, достаточное количество парковочных мест, собственные газопровод (длинною в 1,3 км) и скважина, открытые площадки для уличного хранения, современная газовая котельная.

Как рассказал генеральный директор ООО «Комакс» Сергей Беднев, новый комплекс в Химках на территории ИП «Шереметьево» будет специализироваться на производстве высокотехнологичного оборудования по подготовке поверхностей для нанесения различных покрытий. Речь идет о нанесении на различные поверхности жидких лакокрасочных материалов и полимерных покрытий.

Этот производственный процесс востребован в самых разных сферах экономики, а потому на предприятии рассчитывают на хороший спрос в отношении продукции нового цеха ООО «Комакс». Ведь перед нанесением любых покрытий поверхности необходимо особым образом обработать.

«Комакс» будет поставлять на рынок оборудование, которое выполняет химическую, дробеструйную, абразивоструйную подготовку поверхностей. Причем компания будет не только производить такое оборудование, но и самостоятельно конструировать его, а тазем и осуществлять сервисное обслуживание. Объем инвестиций в новое производство не разглашается, но известно, что здесь создано более 50-ти новых рабочих мест.

Другие публикации
23 апреля 2018 21:48
В деревне Маймеры Ярославской области московский...
26 июня 2019 01:27
Завод под названием «РУСАЛ», который...
05 октября 2022 15:22
В рамках стратегии развития бизнеса «АГРОЭКО»...