В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля

19 марта 2018, 04:30

Завод "Мазда Соллерс", расположенный во Владивостоке начал серийное производство кроссовера Mazda CX-9. Это третья модель Mazda, сборка которой организована во Владивостоке на совместном предприятии компаний Mazda Motor Corporation и ПАО "СОЛЛЕРС", где уже выпускаются кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6.

Как рассказали на предприятии - Mazda CX-9 представляет собой большой кроссовер на 7 мест. Известно, что машина будет выпускать в Приморье в двух комплектациях - Supreme и Exclusive -  и семи вариантах цветовых решений.

Все эти автомобили будут оснащаться новым 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, SKYACTIV-G 2.5T (231 л.с) и автоматической коробкой передач. Новый двигатель делает Mazda CX-9 одним из самых экономичных представителей своего сегмента.

Известно, что в рамках подготовки производственной площадки к выпуску нового кроссовера на предприятии во Владивостоке совместно российскими и японскими специалистами была проведена модернизация оборудования сборочной и тестовой линий, а также оборудования, используемого в целях обеспечения процессов внутренней логистики предприятия.

20 сентября 2020, 18:46
В Зеленограде стартовало производство лекарств от рака
Завершены работы по введению в эксплуатацию первой очереди российского фармацевтического завода, нацеленного на выпуск рада лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.
20 июля 2020, 18:47
На уральском заводе ДСТ–Урал открылось производство роботизированной сварки
В марте этого года на заводе ДСТ-Урал открыли цех, занимающийся сваркой.
В Петербурге собираются создать предприятие по производству электромобилей
02 июля 2017, 18:49
В Петербурге собираются создать предприятие по производству электромобилей
Информация прозвучала в ходе переговоров губернатора города Георгия Полтавченко с мэром Сеула Пак Вон Суном, которые прошли в Смольном 1 июля.