Синарский трубный завод расширяет производство за счет новой линии

19 февраля 2024 14:00
dzen.ru dzen.ru

В городе Каменск-Уральский, что находится в Свердловской области, АО «Синарский трубный завод (СинТЗ)» существенно нарастил свои производственные мощности. Это удалось сделать за счет ввода в эксплуатацию новой автоматизированной муфтонарезной линии. Объем средств, вложенных в модернизацию и расширение производства, инвестором не разглашается.

Запуск новой автоматизированной линии позволит увеличить объемы изготовления муфт для насосно-компрессорных труб (НКТ). Производительность введенной в строй муфтонарезной линии достигает 900 тыс. муфт ежегодно (в том числе будут увеличены объемы выпуска товарных муфт с резьбой треугольного профиля).

Это дает возможность увеличить объемы производства и в целом ПАО «Трубная металлургическая компания (ТМК)», в состав которого входит СинТЗ и которое является крупнейшим производителем стальных труб в России. ТМК также входит в тройку ведущих мировых производителей труб.

Новая производственная линия, запущенная на Синарском трубном заводе, имеет высокую степень автоматизации, что обеспечит эффективный контроль за соблюдением технологии и соответствующее качество продукции. Однако модернизация производства на данном участке будет продолжена и дальше. Предполагается установка дополнительного оборудования для фосфатирования и пропитки муфт.

Выпускаемая за счет ввода в эксплуатацию новой линии продукция, как отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, будет отправляться на другие предприятия, которые также входят в состав ТМК. Это такие структурные подразделения, как Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), ТМК Нефтегазсервис (ТМК НГС), Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ). Выпускаемые на новой линии муфты станут частью полной технологической цепочки по изготовлению конечной продукции ТМК.

Вячеслав Гагаринов также подчеркнул, что одной из задач модернизации производственных площадок СинТЗ является сокращение доли ручного труда и создание комфорта на рабочих местах. В частности, в перспективе, по его словам, новый участок планируется превратить в креативное пространство с современными дизайнерскими решениями, чтобы создать оптимальные условия для работы. В прошлом году Синарский трубный завод уже был признан одним из самых передовых предприятий по созданию условий для безопасного труда.

Каменск-Уральский, Свердловская область
Трубные заводы

Акционерное общество "Синарский трубный завод" - современное крупное специализированное предприятие по производству стальных труб, оказывающее услуги промышленного характера. С 2002 года входит в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК).

Дата регистрации:
Кол-во работников: 5918
Другие публикации
27 апреля 2019 23:10
29 марта 2019 года, о время экономического...
14 февраля 2024 10:38
Предприятие, которое входит в Группу компаний...