В Хабаровске будет открыт комбинат по производства материалов для дорожного строительства

11 марта 2018, 21:28

Предприятие по производству геосинтетических материалов собираются открыть на площадке территории опережающего развития в Хабаровском крае. Об этом рассказал Олег Фот, директор хабаровской транспортной компании "Многовозофф", которая будет одним из участников проекта.

Данные материалы обычно используются при строительстве дорог и аэродромов. Фот отметил, что "в ближайших планах - строительство завода по производству геосинтетических материалов для дорожного и гражданского строительства с комплексом предварительной переработки пластиковых бутылок и других пластиковых изделий. Переработанное вторсырье будет использоваться в производстве геосинтетики".

Известно, что сумму инвестиций в запуск производства с приобретением всего необходимого оборудования и работами, по словам Фота, составит 1,1 миллиард рублей. Предприятие будет размещено на площадях завода алюминиевых конструкций в границах площадки "Ракитное" ТОР "Хабаровск". Фот также добавил, что "завод ориентировочно начнет работу к 2020 году, а сейчас идет активная фаза переговоров и расчетов. Будет создано в общей сложности около 150 новых рабочих мест".

В Челябинской области открыт новый цех компании «Приоритет»
Вчера в 06:08
В Челябинской области открыт новый цех компании «Приоритет»
Компания «Приоритет» более 20 лет является одним из крупнейших российских производителей пожарной техники с непрерывным циклом производства.
«СевЗапТехника» представила свои уникальные разработки на международном форуме
24 октября 2021, 21:47
«СевЗапТехника» представила свои уникальные разработки на международном форуме
Руководство компании «СевЗапТехника» приняло участие в десятом Петербургском международном газовом форуме, где представило свои уникальные разработки.
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
17 октября 2021, 22:32
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
Австрийская семейная компания «Габриэль-Хеми» сообщила о завершении строительства своего российского завода, которое было начато в июне 2018 года.