В Удмуртии введена в эксплуатацию новая линия по изготовлению стеклянной тары

06 июня 2022 17:00
@ vk.com

Пресс-служба главы Удмуртии и правительства республики распространила сообщение, в котором говорится о том, что Александр Бречалов во время рабочей поездки в Игринский район побывал на модернизированном производстве стекольного завода «Факел». Здесь осуществили запуск новой линии, на которой будут производить стеклянную упаковку.

На данном предприятии производят тару из стекла любой сложности. «Факел» – это старейший завод в Игринском районе. И сегодня он по праву считается одним из ведущих в Приволжском федеральном округе (ПФО) среди предприятий, которые специализируются на выпуске тары из стекла. 

Итоги минувшего года свидетельствуют о том, что силами трехсот сотрудников завода «Факел» произведено 110 млн. штук стеклянных изделий пятидесяти видов. Все они необходимы для того, чтобы выпускать минеральную воду, газированные напитки, кетчупы и пр. 

Заводчане поставляют свою продукцию не только предприятиям Удмуртии, но и тем, которые далеко за пределами республики. Они обеспечивают стеклянной тарой более чем половину российских регионов. Постоянным спросом произведенная в поселке продукция пользуется в таких мегаполисах, как Петербург и Москва. Нуждаются в ней и в Московской, Самарской, Орловской, Тюменской областях. Поставляют ее также в республики Башкирия и Татарстан, в Пермский край и на Дальний Восток. Отправляют ее и в ближнее зарубежье, в Казахстан.

Завод «Факел» снабжает тарой химическую и пищевую промышленность уже более 160 лет. Добиться увеличения объемов производства предприятию удалось за счет технического перевооружения и обновления основных фондов. Для сравнения скажем, что в 1954 году здесь изготавливали только 4,2 млн. штук изделий.

В продукции «Факела» нуждаются на ликероводочных заводах, в цехах по производству газированных напитков, минеральной воды и пр. Запущенная в рамках инвестиционного проекта новая линия предоставит возможность добиться увеличения производства бутылок на 38 млн. штук. В настоящее время доля продукции завода в Игринском районе на отечественном рынке достигает двух процентов. По словам А. Бречалова, в масштабах всей России это достойный результат. Это также огромные возможности. 

ООО «Факел» – одно из ведущих предприятий Приволжского федерального округа РФ по изготовлению тары из стекла от 0,18 до 1,0 литра. Новая линия предназначена для изготовления продукции для нужд ликероводочной отрасли. Запуск нового оборудования и организация 39-ти дополнительных рабочих мест стали возможны за счет инвестпроекта, общая сумма вложений которого 200 млн. рублей. 

Другие публикации
29 сентября 2021 13:47
Пятнадцатого июля в деревне Корчмидово...