В развитие производства комбикормов «АГРОЭКО» инвестировало 1,6 млрд. рублей

05 октября 2022 15:22
@ meat-expert.ru

В рамках стратегии развития бизнеса «АГРОЭКО» наращивает свои мощности путем расширения производства. В Куркинском районе Тульской области введена в эксплуатацию вторая очередь комбикормового завода холдинга. На данной площадке мощности по производству и хранению зерна увеличены в 2 раза: емкость элеватора поднялась до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна, а ежегодное производство кормов выросло до 332,8 тыс. тонн.

Крупнейший в Тульской области современный завод, на котором производят корма для животных, открыли в марте 2020 года. В 2022 году здесь закончили работы, благодаря чему мощности предприятия были увеличены в 2 раза. Объем инвестиций, необходимых для расширения, составил 1,6 млрд. рублей. Эти средства позволят обеспечить выпуск дополнительных 166,4 тысячи тонн продукции в год. Общий размер инвестиций в проект достиг отметки 3,5 млрд. рублей.

Современное высокотехнологичное оборудование, монтаж которого осуществили на заводе, может выполнить любые рецептуры кормов для всех видов животных. По словам Владимира Маслова, председателя совета директоров ГК „АГРОЭКО“, в результате общая мощность производства комбикормов в компании превысит 1,1 млн. тонн. Причем 90 процентов от указанного объема здесь намерены применить для собственных свиноводческих площадок «АГРОЭКО». 

Еще примерно 10 процентов будет реализовано на рынке. В настоящее время уже есть контракты, которые предусматривают продажу кормов крупнейшим производителям птицы. Причем не только в Тульской области, но и в соседних регионах.

Сегодня в структуре холдинга 3 комбикормовых предприятия: 2 завода — в Воронежской области и 1 — в Тульской. На них автоматизированы процессы хранения и переработки зерна, действует трехуровневая система контроля качества. «АГРОЭКО» производит корма, у которых высокая степень биологической безопасности. В рецептурах используются лишь натуральные компоненты – зерновые и масличные культуры (пшеница, ячмень, соя и пр.).

В нашей стране группа компаний «АГРОЭКО» входит в ТОП-5 производителей свинины. В структуре АГРОЭКО 22 товарных свиноводческих комплекса, 3 комбикормовых завода, молочная ферма, 2 селекционно-генетических центра, автотранспортные предприятия, растениеводческий кластер, сеть магазинов «АГРОЭКО-Маркет». Производственные мощности холдинга в 2022 году: 326 тыс. тонн – производство свинины, 962 тыс. тонн – производство кормов.

Другие публикации
07 июня 2021 20:50
Первый — под маркой Тонар, до сей поры...