В Зеленограде стартовало производство лекарств от рака

20 сентября 2020, 18:46

Завершены работы по введению в эксплуатацию первой очереди российского фармацевтического завода, нацеленного на выпуск рада лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Новое производство ЗАО «Биокад», для строительства которого привлечены инвестиционные средства в размере трех миллиардов рублей, разместит свои мощности на площади более сорока тысяч квадратных метров в особой экономической зоне «Технополис «Москва». Комплекс будет состоять из производственных и логистических объектов, складских помещений и административной части.

Через год планируется введение в эксплуатацию биологического и химического производств, которые обеспечат изготовление более сорока наименований препаратов, включающих «Темозоломид», «Гемцитабин», «Терифлуномид», «Карбоплатин» и другие лекарственные средства.

На следующий год в лечебные заведения столицы запланированы первые поставки, объем которых составит более четырехсот тысяч упаковок новейших онкологических средств, выпущенных на новом заводе.

20 июля 2020, 18:47
На уральском заводе ДСТ–Урал открылось производство роботизированной сварки
В марте этого года на заводе ДСТ-Урал открыли цех, занимающийся сваркой.
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
19 марта 2018, 04:30
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
Завод "Мазда Соллерс", расположенный во Владивостоке начал серийное производство кроссовера Mazda CX-9.
В Петербурге собираются создать предприятие по производству электромобилей
02 июля 2017, 18:49
В Петербурге собираются создать предприятие по производству электромобилей
Информация прозвучала в ходе переговоров губернатора города Георгия Полтавченко с мэром Сеула Пак Вон Суном, которые прошли в Смольном 1 июля.