В Москве будет запущено инновационное фармацевтическое производство

08 октября 2017, 19:29

В столице России будет создано высокотехнологичное производство лекарств полного цикла: от субстанции до упаковки. Предприятие будет выпускать в основном онкологические препараты и иммуномодуляторы. Закупать лекарства будет город. Долгосрочный заказ позволит серьезно снизить цену на препараты.

Как рассказали в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы, это первый в России проект, который реализуется по новому закону о закупке для госнужд со встречными инвестиционными обязательствами поставщика. Компанию, которая буде работать по государственному контракту с городом выбирали в ходе конкурса. Результаты были опубликованы 22 сентября. Победителем оказалась компания ЗАО "Биокад". Она получила право заключить уникального государственного контракта сроком на 10 лет.

По условиям, город закупит 22 наименования лекарственных средств в основном группы "онкология и иммуномодуляторы". Инвестор же в течение первых трех лет должен создать мощности по производству лекарств, их упаковке и контролю качества. Не меньше двух препаратов должны проходить в Москве полный цикл - от создания биологической субстанции до упаковки готового препарата.

Весь комплекс действий позволит создать в Москве современное высокотехнологическое производство.

В Екатеринбурге собираются открыть предприятие по утилизации сточных вод
26 июля 2017, 18:40
В Екатеринбурге собираются открыть предприятие по утилизации сточных вод
Открытие межмуниципального предприятия по утилизации осадков и сточных вод позволит уничтожать иловые осадки, которые образуются на аэрационных станциях Екатеринбурга, Ревды, Арамиля, Верхней Пышмы
Крупнейший в России производитель каучука снизил производство более чем на половину
28 апреля 2017, 18:44
Крупнейший в России производитель каучука снизил производство более чем на половину
Крупнейший в России производитель каучука - Казанский завод синтетического каучука в первом квартале этого года снизил объем производства на 53 процента.