Пензенский «Маякпринт» ввел в эксплуатацию новую линию по выпуску флизелиновых обоев

04 июля 2022 16:25
@ penza-press.ru

В целях импортозамещения на предприятии ООО «Маякпринт», что в Пензенской области, запущена в эксплуатацию новая обойно-печатная линия. По словам председателя регионального Законодательного Собрания Валерия Лидина, открытие новой современной технологичной линии для изготовления многоцветных обоев стало большим событием в промышленности региона.

Эта линия стала пятой по счету среди тех, на которых производят обои формата 1,06 метра на предприятии ООО «Маякпринт». Производительность новой линии достаточно велика. В год на ней будут изготавливать 7 млн. условных рулонов. Здесь организовано полтора десятка новых высотехнологических рабочих мест. Общая стоимость инвестиционного проекта по пуску новой шестицветной обойно-печатной линии «Ольбрих» (Германия), на которой будут делать обои на флизелиновой основе, составила 475 млн. рублей. 

На предприятии намерены довести выпуск обоев до 24 млн. рулонов. В результате годовой оборот предприятия должен составить свыше 7 млрд. рублей. Это предоставит возможность полнее удовлетворить потребности внутреннего рынка и добиться снижения доли продукции, которая поступает к нам из-за рубежа.

Предприятие ООО «Маякпринт», которое специализируется на изготовлении обоев, было выделено из холдинга ОАО «Маяк» в качестве самостоятельного 1 августа 2005 года. За минувшие годы «Маякпринт» стал одним из самых крупных производителей обоев в России. Оно радует потребителей своей продукцией качества hi end. Ее всегда высокое качество подтверждают не только сертификаты, но и санитарно-эпидемиологические заключения. 

Разработкой и запуском в производство эксклюзивных принтов обоев на ООО «Маякпринт» занимается собственная студия дизайна. Это способствует тому, что потребители узнают продукцию на обойном рынке. Поскольку спрос на продукцию устойчивый, то увеличиваются объемы производства и налогооблагаемая база, растет прибыль. 

По словам министра экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаза Хакимов, в настоящее время холдинг «Маяк» активно развивается, несмотря на санкции, введенные против России. В нем сосредоточены самые крупные предприятия целлюлозно-бумажной промышленности. 

«Маяк» входит в число ТОП-20 самых крупных в России компаний, которые выпускают бумагу тарную и печатную. Он также входит в пятерку основных предприятий, которые производят обои и тетради. А еще это свыше 90 процентов рынка бумаги-основы для мебельной промышленности. 

Другие публикации
27 июля 2021 21:41
Прицеп АH-560 был разработан специально под...
06 декабря 2020 03:17
В Москве закончена реализация инвестиционного...