На заводе «Сыры Кубани» реализовали инвестпроект по производству творога

29 июня 2022 11:47
@ vlast-sovetov.ru

Крупный «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева на своем заводе «Сыры Кубани», расположенном в станице Выселки Краснодарского края, запустил инновационную автоматизированную линию по производству оригинального рассыпчатого творога. Это стало возможным благодаря реализации инвестиционного проекта общей стоимостью около 80 млн. рублей. 

По словам одного из руководителей Дирекции по маркетингу «Агрокомплекса» Вилена Ялалтдинова, и до этого момент предприятия холдинга выпускали творог, поскольку данный товар относится к самым популярным и полезным кисломолочным продуктам и пользуется большим спросом. За минувший год, например, на предприятиях холдинга было произведено в общей сложности свыше 2,8 тыс. тонн творога и высококачественных творожных изделий. Всего в ассортименте «Агрокомплекса» 19 видов продукции из творога.

Как отметила директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич, запуск новой линии на заводе «Сыры Кубани» позволит не только расширить ассортимент продукции, но и значительно нарастить ее объемы. По ее словам, закупка и монтаж новой линии существенно модернизировал технические и технологические возможности предприятия, что позволило увеличить объемы выработки творогов сразу в полтора раза от уровня прошлого года.

Запуск новой линии на полную мощность предполагается до конца текущего года. Это позволит выпускать до восьми тонн готового продукта в сутки. В настоящий момент идет постепенная загрузка оборудования. Юлия Харевич отметила, что закрытая схема технологического процесса производств рассыпчатого творога является максимально закрытой, что дает возможность вдвое увеличить срок годности продукции. К тому же улучшает и ее вкусовые качества. 

На заводе «Сыры Кубани» в результате такой модернизации производства и запуска новой линии наладили изготовление сразу трех видов рассыпчатого творога с разной степенью жирности. Это популярные у отечественных потребителей варианты – обезжиренный, а также с жирностью пять и девять процентов. Продукция поступает на прилавки магазинов под торговой маркой «Агрокомплекс Выселковский». 

Особенность этого бренда (как, впрочем, и всей продукции холдинга «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева) заключается и в том, что все товары изготавливают только из свежего молока, которое дают коровы с собственных ферм холдинга. Следует отметить, что мастера производства превращают в тонну творога примерно 7,5 тонны молока.

Другие публикации
11 августа 2021 23:37
Губернатор Московской области Андрей...
18 октября 2020 03:11
Компания «Империал»,...
04 октября 2019 02:35
Завод «Икар», еще несколько назад был...