Крановый завод «ГОСТ» на Кубани запустил новую производственную площадку

18 мая 2022 12:50
@ dg-yug.ru

Компания «ГОСТ», которая базируется в Краснодарском кране, запустила в селе Львовское Северского района свой новый завод (площадью 1,5 тыс. квадратных метров) по производству грузоподъемного оборудования. Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта составил 56 млн. рублей. Это первый этап в реализации масштабного проекта. Уже в ближайшее время здесь будет заложен фундамент еще трех цехов.

После окончательного ввода нового завода в строй его общая площадь составит более 10 тыс. квадратных метров. Здесь будет установлено современное автоматизированное оборудование, привлечены опытные сотрудники. Это позволит перенести на мощности нового завода часть заказов со своей основной площадки. В связи с введенными в отношении России экономическими санкциями востребованность отечественного кранового оборудования только растет.

Как отметила генеральный директор ООО «ГОСТ» Елена Кононова, в 90-е годы стали массово закрываться российские специализированные предприятия, а закупку больших кранов стали делать исключительно за границей. Собственная отрасль была практически уничтожена, сократилось количество опытных специалистов. 

Крановый завод «ГОСТ» занимается проектированием, изготовлением и продажей крупной грузоподъемной техники уже с 2012 года и относится к отраслевым лидерам. Здесь выпускают не только непосредственно крановое оборудование, но грузоподъемные траверсы, крепления башенных кранов, анкера и опоясывающие рамы. 

Более того, у компании имеется собственный проектный институт, что позволяет снижать себестоимость выполнения заказов примерно на 10% и также создавать уникальное оборудование. Например, в августе 2021 года был создан нестандартный двухбалочный опорный кран для Республики Беларусь. А для «АтомСпецСервиса» изготовили и поставили оригинальные мостовые двухбалочные краны 20/5 тонн. 

Взаимовыгодное сотрудничество осуществляется с компаниями «Росэнергоатом», «Металл Сервис» и т.д. Грузоподъемность изготовленных для них козловых кранов составляет от 12,5 тонны до 100/10 тонн. Елена Кононова рассказала о том, что в настоящий момент ведутся переговоры по поставке кранов грузоподъемностью уже до 160 тонн. Это грузоподъемное оборудование аналогично европейскому, а в некоторых моделях – даже с улучшенными характеристиками.

Другие публикации
29 августа 2021 22:38
В июне немецкая Sarstedt начала...
23 ноября 2021 01:16
В городском округе Серпухов 17 ноября открыли...
17 мая 2021 14:28
Один из крупнейших автопроизводителей России -...