Земетчинский сахарный завод запустил новый цех фасовки продукции

19 июля 2022 13:14
@ penzanews.ru

На Земетчинском сахарном заводе (Пензенская область) реализован инвестиционный проект по расширению мощностей мелкой фасовки сахара. Здесь запущен в работу новый фасовочный цех для мелкой розницы. На данной площадке смонтированы и уже действуют три производственные линии – две по фасовке пакетов весом один килограмм и еще одна для фасовки по пять килограммов. 

АО «Земетчинский сахарный завод» входит в состав Группы компаний (ГК) «Продимекс». Эта компания является одним из крупнейших российских агрохолдингов и лидером свеклосахарной отрасли в РФ. Всего в состав группы входят 14 сахарных заводов. С запуском нового цеха на Земетчинском сахарном заводе в составе «Продимекса» теперь имеется пять специализированных предприятий, где сахар фасуется малым весом и упаковывается для реализации через розничные сети.

Общая сумма инвестиции в запуск нового фасовочного цеха составила 240 млн. рублей. На реализацию данного инвестиционного проекта потребовалось менее года. Воплощение его в жизнь было существенно ускорено на фоне недавнего ажиотажного розничного спроса на сахар. Теперь ежесуточно расфасовки по 1 кг составит 200 тонн, а по 5 кг — около 50 тонн. Весь сахар в розничной упаковке относится к категориям ТС2 и «Экстра». А ежегодная производственная мощность завода составит около 85 тыс. тонн сахара. 

После запуска нового цеха на предприятии создано около 60-ти новых рабочих мест. Оборудование, установленное на созданной площадке, в основном российского производства. Однако, как уточняют в агрохолдинге, часть производственных линий изготовлена итальянскими компаниями. 

Главная задача, которую призван решить запуск нового цеха Земетчинского сахарного завода, – это стабильное обеспечение социально значимым продуктом торговых точек Пензенской области и Приволжского федерального округа. Причем в удобной для потребителя мелкой фасовке. Предприятие уже готовится к переработке сахарной свеклы урожая 2022 года.

Спрос на продукцию в мелкой фасовке растет последние десять лет, как отмечает компания. Это простимулировало модернизацию многих предприятий «Продимекса». Цеха мелкой фасовки сахара уже работают на Елань-Коленовском сахарном заводе и Перелешинском сахарном комбинате в Воронежской области, в Золотухинском филиале «Курсксахарпрома» и на «Успенском сахарнике» в Краснодарском крае.

Другие публикации
30 октября 2017 21:01
В минувший четверг, 26 октября, в Энгельсе...
04 сентября 2020 03:06
Индустриальный парк «Масловский»,...
29 декабря 2019 02:49
Окрасочная камера на территории авиазавода в этом...