Завод «Спецкабель» нарастил выпуск продукции на 63%

18 марта 2024 14:45
2gis.ru 2gis.ru

Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, Владислав Овчинский, завод «Спецкабель» нарастил более чем в полтора раза производство некоторых видов продукции. В первую очередь это касается специализированных кабелей для космических и иных летательных аппаратов. Прирост их выпуска составил 63%.

Завод «Спецкабель» является ведущим отечественным производителем кабелей для многих отраслей российской промышленности. Наращивание производственных мощностей и объемов производства, а также расширение ассортимента изделий дает возможность удовлетворять растущий спрос на кабельную продукцию в самой России и осваивать новые рынки.

По словам вице-президента компании Сергея Лобанова, в 2021 году столичный завод «Спецкабель» получил статус промышленного комплекса, что позволило воспользоваться значительным набором различных преференций.

Например, ставка налога на прибыль вместо стандартных 17% для обладателя такого статуса установлена на уровне до 13,5%. Кроме того, он имеет право платить 50% от исчисленного налога на недвижимость и 20% – земельного налога. Арендные ставки на земельные участки при этом составляют всего 0,3% кадастровой стоимости участка. За счет своего статуса и такого набора преференций завод «Спецкабель» ежегодно может сэкономить до 4 млн. рублей. Эти средства также направляются на развитие производства.

В итоге за минувший год завод «Спецкабель» изготовил свыше 15 тыс. единиц кабельной продукции для беспилотных летательных средств, космических аппаратов и другой техники. В перечне поставляемой на рынок продукции можно выделить различные виды коаксильных кабельных сборок, переходы и соединители (в том числе по индивидуальным требованиям заказчика) для производства самолетов.

Сергей Лобанов подчеркивает, что при производстве используются высокотехнологичные диэлектрические материалы повышенной радиационной и температурной стойкости, что существенно повышает их уровень надежности. Это особенно высоко ценится в различных критических промышленных сферах – медицинской, атомной, космической, авиационной и других.

Расширению ассортимента продукции способствует наличие на заводе собственного конструкторского бюро и современного испытательного центра. Постоянно развивается и станочный парк, расширяется парк технологического оборудования. Так, на предприятии «Спецкабель» запущена новая экструзионная линия, которая предназначена для наложения изоляции из ПВХ, полиэтилена и полимерных композиций, не содержащих галогенов.

Москва
Кабельные заводы

Кабельный завод «Спецкабель» был образован в 1997 году инженерами — специалистами в области разработки и производства специальных кабелей.

Дата регистрации:
Кол-во работников: 322
Другие публикации
22 мая 2017 18:51
Группа компаний "Волгабас" намерена осуществить...
13 января 2022 10:04
В Астраханской области появится завод по...
18 ноября 2021 04:28
24 июля в ТОР «Индустриальный парк...