Запущена первая очередь фармацевтического завода в Пушкино

09 Января 2021 21:41

В конце декабря в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию первая очередь нового фармацевтического завода. В полную силу предприятие «Активный компонент» заработает в ближайшие четыре года. На новом производстве, расположенном в Пушкино, будет выпускаться один из двух компонентов российской вакцины от коронавируса.

Сумма инвестиционных вложений в предприятие оценивается без малого в три миллиарда рублей. На заводе будет создано около двухсот новых рабочих мест. Установленное на производстве новое, современное оборудование на треть выпущено на территории страны.

До настоящего времени компания «Активный компонент» производила около шестидесяти препаратов для выпуска особо важных для населения лекарственных средств. Ввод в эксплуатацию нового завода позволит предприятию расширить производственную линейку до ста наименований. В номенклатурный перечень будут включены новые противоковидные, противовирусные, противоопухолевые и ряд других препаратов для производства социально значимых лекарственных средств.

Решение о строительстве нового завода было принято четыре года назад. Проектом предусмотрено возведение трех очередей предприятия. Общая производственная площадь составит двадцать две тысячи квадратных метров. Введение в строй второй и третьей очереди планируется с интервалом в два года.

Другие новости
Личный кабинет

После регистрации Вы сможете бесплатно добавить производителя или промышленную выставку на наш сайт.