Выпуск межвагонных высоковольтных соединений наладила компания «КСК Элком»

27 марта 2024 15:25
kscgroup.ru kscgroup.ru

Тверская компания «КСК Элком», которая входит в дивизион «Электрическая техника» в составе Группы компаний (ГК) «Ключевые Системы и Компоненты (КСК)», существенно расширила объемы и ассортимент своего производства. Она наладила изготовление оригинальных межвагонных высоковольтных соединений и другой электротехнической продукции для одно- и двухэтажных вагонов локомотивной тяги.

ГК КСК, созданная в ноябре 2017 года и объединяющая свыше 40 различных российских предприятий, специализируется как раз на выпуске компонентов и оборудования для транспортного машиностроения. Непосредственно завод «КСК Элком», который входит в состав ГК КСК, занимается изготовлением различной кабельно-сборочной продукции и электронных компонентов для железнодорожного транспорта, а также систем видеонаблюдения, связи, информирования и т.д.

Новый участок по производству межвагонных высоковольтных соединений (МВС) располагается в Тверской области на территории Промтехнопарка КСК, с расширением производства и выпуском новой востребованной электротехнической продукции для транспорта общий штат предприятия превысил 600 человек. Непосредственно на новом участке создано 12 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Как считают эксперты, запуск нового участка – это еще один шаг к технологической независимости страны. Сергей Семенов, заместитель генерального директора компании «КСК Элком», отметил, что здесь налажен выпуск межвагонных высоковольтных соединений, при помощи которых локомотивы, электропоезда и вагоны получают необходимую энергию. Это дает возможность предприятиям транспортного машиностроения по всей России иметь надежного поставщика сертифицированной продукции.

Предполагаемый объем производства продукции на новой промышленной площадке – более 17 тыс. изделий ежегодно. Кроме МВС, на заводе «КСК Элком» в ближайшей перспективе планируют запустить изготовление еще трех электротехнических продуктов для транспортных средств. Это штепсельные межвагонные соединения (низковольтные межвагонные), штепсельные удлинители и жидкостные выключатели. Все образцы уже прошли квалификационные испытания и готовятся к серийному выпуску.

За последние три года на заводе введены в строй уже четыре новых участка – электроники, межвагонных высоковольтных соединений, комплектующих для них и сборки световых линий.

Тверь, Тверская область
Электромеханические заводы

Компания «КСК Элком» специализируется на выпуске электронных компонентов для железнодорожного транспорта.

Дата регистрации:
Другие публикации
14 сентября 2021 14:48
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев...
18 января 2024 16:54
Заем Фонда развития промышленности (ФРП) РФ...
02 февраля 2021 12:57
Опрессовка газовых трубопроводов –...