Воронежская компания собирается создать первое в России производство углевородных смол

02 октября 2017, 20:54

Компания "Акрил" из Воронежа собирается приступить к реализации проекта импортзамещающего производства алифатических углеводородных смол в 2018 году. Генеральный директор компании Олег Зайцев отметил, что инвестиции в проект составят 400 миллионов рублей, из которых половина - льготный заем Фонда развития промышленности РФ (ФРП).

Отметим, что алифатические углеродные смолы в России не производятся. Все они закупаются за рубежом - в Китае, Японии, Германии, Южной Корее, и используют в производстве лакокрасочных материалов, клеев, герметиков, автомобильных шин, авторезины, автопластика, а также фанеры, асфальтобетона, красок для разметки дорог, медицинских сорбентов и клеящих материалов. Планируется, что реализация проекта компании "Акрил" снизит импортозависимость в смолах со 100 до 33%.

Зайцев отметил, что "проект алифатических углеводородных смол рассчитан на пять лет, к его реализации мы планируем приступить в 2018 году на базе действующего предприятия в поселке Латная Семилукского района под Воронежем".

По его словам, будет создано будет создано импортозамещающее производство алифатических углеводородных смол на основе отечественного сырья мощностью 9 тыс. тонн в год.

«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.