Во Владикавказе открылся молочный завод «Деликат»

11 сентября 2021, 21:15

Группа компаний «Деликат» запустила производство молочной продукции. Новое предприятие будет перерабатывать более 10 тонн молока в сутки и обеспечит молочной продукцией всю республику. В пятницу во Владикавказе на территории предприятия «Деликат» открылся новый молокоперерабатывающий завод. Линия рассчитана на переработку от 10 до 20 тонн молока в сутки. Сырье на предприятие поставляют как местные производители, так и фермеры из экологически чистых районов Краснодарского края. Как рассказала «15-му Региону» заведующая производством молочного завода «Деликат» Оксана Яковлева, разлив и фасовка молочки происходят автоматически, затем продукцию отправляют на охлаждение и созревание в большую холодильную камеру, после чего отгружают со специальных платформ.

«Все оборудование в цеху расставлено таким образом, чтобы максимально исключить возможность пересечения сырого молока и готовой продукции. Это необходимо и для того, чтобы исключить человеческий фактор. Здесь есть лаборатория, в которой происходит тщательный микробиологический и физико-химический контроль», – пояснила технолог. На заводе работает и автоматическая трехконтурная сигмойка. Ее закупили специально для того, чтобы обеспечить в цехах безопасные условия. «Мы работаем исключительно на натуральном сырье, на цельном молоке. Поэтому специально приобрели трехконтурную сигмойку. Мы соблюдаем все санитарные правила мойки и дезинфекции, это делает нашу продукцию максимально безопасной. Мойка автоматическая и весь ее объем рассчитан так, чтобы в конце дня охватить весь цех»,- рассказала Оксана Яковлева.

На молочном заводе «Деликат» создано 30 рабочих мест. Предприятие работает в тестовом режиме уже два месяца. За это время на прилавки магазинов группы компаний поступили несколько видов сметаны и творога, кефир, ряженка, йогурты, масло сливочное, молоко питьевое и сливки питьевые. Кроме того, на заводе действует сыроварня. Сейчас здесь выпускают два вида сыра – сулугуни и осетинский. «Мы активно работаем над расширением именно сырной линейки – планируем запустить производство российского сыра и плавленого. Хотим всю республику обеспечить нашей продукцией, молочка будет на всех торговых прилавках. После этого, естественно, расширим географию поставок. А цена продукта будет не выше, чем у остальных производителей»,- заверил директор молочного завода «Деликат» Алик Битаров.

Новое молокоперерабатывающее предприятие посетил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. Он ознакомился с современной технологией переработки молочного сырья и продегустировал свежую продукцию. «Сегодня в условиях рыночной экономики успешными являются те экономические субъекты, которые применяют в своей работе современные инновационные технологии. Наша ключевая задача – поддерживать такие субъекты. Важно перейти от производства продукции к ее глубокой переработке, получать продукцию с высокой добавленной стоимостью. И новые дополнительные доходы инвестировать именно на перерабатывающие производства», – отметил премьер.

Источник: region15.ru

Деликат
Деликат
Республика Северная Осетия, Владикавказ
Молочный завод.
Дата регистрации: 03.09.2010
Сотрудники: 6
Завод по изготовлению тротуарной плитки «Поревит» открылся в Ялуторовске при поддержке Сбербанка
Сегодня в 01:22
Завод по изготовлению тротуарной плитки «Поревит» открылся в Ялуторовске при поддержке Сбербанка
Завод по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства «Поревит» открылся в Ялуторовске при финансовой поддержке Сбербанка.
Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко посетил площадку компании «РуСИД»
Вчера в 00:46
Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко посетил площадку компании «РуСИД»
Мэр Армавира Андрей Юрьевич Харченко в рамках подготовки к открытию новой производственной линии посетил площадку компании «РуСИД».
Сахалинский инвестор в Корсакове запустил завод по производству медицинских изделий
26 сентября 2021, 18:16
Сахалинский инвестор в Корсакове запустил завод по производству медицинских изделий
Завод по производству одноразовых медицинских изделий торжественно открыли в пятницу, 10 сентября, в Корсаковском районе на Сахалине.