В ТОСЭР "Димитровград" будет создано мебельное производство

01 апреля 2018, 21:31

На территорию опережающего социально-экономического развития зашел еще один резидент. Компанию ООО "Димитровград Мебель" в федеральный реестр включило Минэкономразвития РФ. По словам губернатор Сергея Морозова, "ТОСЭР - это один из наиболее эффективных инструментов развития, существующих на сегодняшний день в нашей стране, и мы возлагаем на него большие надежды. Мы понимаем необходимость максимально быстро и эффективно использовать этот ресурс, создаем индустриальные парки, в том числе развиваем площадки на базе Димитровградского автоагрегатного завода. В результате мы не только привлекаем внешних инвесторов, но и стимулируем наши компании размещать здесь новые проекты. Капитальные вложения компании "Димитровград Мебель" составят около 25 миллионов рублей, что позволит создать порядка 100 новых рабочих мест".

Следует отметить, что в Ульяновской области установлены максимально возможные для данного типа территорий преференции. Так, обнулены налоговые ставки на прибыль, имущество и транспорт на пять лет с возможностью продления до десяти лет. Также с 30% до 7,6% снижены страховые взносы. На муниципальном уровне предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога.

По информации компании-инвестора, работу на площадке в Димитровграде планируют начать с создания швейного цеха.

Наталья Каптильная, генеральный директор ООО "Димитровград Мебель", рассказала, что "будем производить чехлы для мягкой мебели. Третья очередь проекта при увеличении объёмов продукции подразумевает организацию сборочного производства".

«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
17 октября 2021, 22:32
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
Австрийская семейная компания «Габриэль-Хеми» сообщила о завершении строительства своего российского завода, которое было начато в июне 2018 года.
В Оренбурге компания «ВИСЛА» открыла завод по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия
15 октября 2021, 21:39
В Оренбурге компания «ВИСЛА» открыла завод по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия
В Оренбурге состоялось открытие завода «ВИСЛА» по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия.
На юго-востоке Подмосковья открылось производство ортопедической обуви
14 октября 2021, 21:32
На юго-востоке Подмосковья открылось производство ортопедической обуви
В Московской области в Раменском районе на новой площадке свое предприятие по производству ортопедической обуви открыла компания ООО «ПК «МЕГА ОРТОПЕДИК».