В ТОСЭР "Димитровград" будет создано мебельное производство

01 Апреля 2018 21:58

На территорию опережающего социально-экономического развития зашел еще один резидент. Компанию ООО "Димитровград Мебель" в федеральный реестр включило Минэкономразвития РФ. По словам губернатор Сергея Морозова, "ТОСЭР - это один из наиболее эффективных инструментов развития, существующих на сегодняшний день в нашей стране, и мы возлагаем на него большие надежды. Мы понимаем необходимость максимально быстро и эффективно использовать этот ресурс, создаем индустриальные парки, в том числе развиваем площадки на базе Димитровградского автоагрегатного завода. В результате мы не только привлекаем внешних инвесторов, но и стимулируем наши компании размещать здесь новые проекты. Капитальные вложения компании "Димитровград Мебель" составят около 25 миллионов рублей, что позволит создать порядка 100 новых рабочих мест".

Следует отметить, что в Ульяновской области установлены максимально возможные для данного типа территорий преференции. Так, обнулены налоговые ставки на прибыль, имущество и транспорт на пять лет с возможностью продления до десяти лет. Также с 30% до 7,6% снижены страховые взносы. На муниципальном уровне предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога.

По информации компании-инвестора, работу на площадке в Димитровграде планируют начать с создания швейного цеха.

Наталья Каптильная, генеральный директор ООО "Димитровград Мебель", рассказала, что "будем производить чехлы для мягкой мебели. Третья очередь проекта при увеличении объёмов продукции подразумевает организацию сборочного производства".

Другие новости
Личный кабинет

После регистрации Вы сможете бесплатно добавить производителя или промышленную выставку на наш сайт.