В Татарстане открыли предприятие по производству аккумуляторных батарей

11 декабря 2017, 21:07

В Особой Экономической Зоне "Алабуга" 8 декабря открылось предприятие по производству аккумуляторных батарей компании Bars Technology, которое входит в группу компаний "Кориб". На сегодня это единственное производство в России, где полностью автоматизирован процесс сборки аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Известно, что на заводе внедрена система контроля качества Japan Industrial Standards, позволяющая практически полностью исключить брак и получать точно выверенные характеристики аккумуляторной батареи.

Известно, что на первом этапе инвестиции в проект составили 1,6 миллиарда рублей и было создано более 350 рабочих мест. В течение 2019 года Группа компаний "Кориб" намерена занять 10% рынка аккумуляторов в России и выпускать 1,5 млн автомобильных аккумуляторных батарей в год. А уже к 2022 году здесь собираются нарастить производство до 4 млн аккумуляторных батарей в год. Общие инвестиции в проект к этому периоду составят порядка 5 млрд рублей, а планируемая доля рынка 15%.

«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.