В Саратовской области создан завод по производству рельсовых скреплений

30 октября 2017, 21:01

В минувший четверг, 26 октября, в Энгельсе торжественно открылся завод по производству рельсовых скреплений АО "Фоссло Фасэнинг Системс Рус", сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД").

В сообщении сказано, что "на церемонии присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, президент компании "Российские железные дороги" Олег Белозеров, а также представители компаний Vossloh AG, АО "БЭТ". Олег Белозеров отметил в своем выступлении, что "Один из ключевых приоритетов для нас - строительство новой инфраструктуры и модернизация существующих линий, поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества с ведущими мировыми поставщиками для железнодорожной отрасли и локализации высокотехнологичного производства в России. Для региона открытие производства - позитивное событие с точки зрения поступления налогов, современных технологий и занятости населения".

Отметим, что совместное предприятие немецкого концерна Vossloh AG и российского акционерного общества "БетЭлТранс" (АО "БЭТ") в настоящее время обладает самым современным в России производством рельсовых скреплений. Завод в Энгельсе - первое производство концерна Vossloh AG, созданное на территории РФ. Плановая мощность предприятия - 5,3 млн клемм в год. В строительство завода инвестировано 500 млн руб.

 
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.