В Ростовской области ввели в эксплуатацию лазерную линию нарезки мяса индейки

15 ноября 2022 16:54
@ meat-expert.ru

ООО «Индюшкин двор» (входит в группу компаний «Дамате») на своем мясоперерабатывающем заводе в Октябрьском районе Ростовской области запустило новую современную линию лазерной разделки и нарезки мяса индейки. Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта составил около 20 млн. рублей. За счет этих средств было приобретено инновационное оборудование и осуществлен его монтаж.

Плановая производственная мощность новой линии достигает примерно 15 тонн за смену. Обрабатываться будет филе индейки собственного производства ГК «Дамате». На новой  линии при помощи лазерных датчиков контролируются размеры итогового продукта, а филе индейки превращается в стейки и медальоны под брендом «Индилайт». Также планируется выпуск сезонной продукции, а именно, полуфабрикаты для маринадной группы – при начале сезона гриля и барбекю.

Андрей Григоращенко, вице-президент группы компаний «Дамате» по региональному развитию и GR, подчеркнул, что ввод новой линии обеспечивает высокую степень автоматизации технологических процессов. 

На обработку поступает бескостное мясо, которое вначале автоматически взвешивают на специальной платформе. Затем филе поступает в машину порционной нарезки, где размеры куска фиксируют лазерные датчики. В итоге готовый продукт получается с предельно точными параметрами. На завершающем этапе нарезанные стейки и медальоны подвергаются упаковке, то есть отправляются в лотки с газо-вакуумной средой.

Новое оборудование на предприятии снижает долю ручного труда и, соответственно, существенно увеличивает производительность труда. Снижается и влияние человеческого фактора при выполнении операций на качество и безопасность готовой продукции под брендом «Индилайт». 

В результате ввода нового оборудования по лазерной нарезке мяса индейки более чем вдвое сократилось количество сотрудников, которые обслуживают данный участок. Их осталось всего семь человек. Еще девять человек, высвободившихся в цехе в результате модернизации оборудования, направлены на другие участки внутри предприятия. 

ГК «Дамате» постоянно осуществляет модернизацию своего производства и вводит в эксплуатацию современные комплексы различного оборудования. На данном мясоперерабатывающем заводе в Ростовской области, например, недавно уже были запущены инновационные линии по изготовлению и упаковке купат, а также продукции маринадной группы. А высокопроизводительная котлетная линия мощностью 500 килограммов продукции в час начала здесь работать в октябре прошлого года.

Другие публикации
11 ноября 2022 20:43
Высокотехнологичный современный завод по...
31 августа 2019 02:31
В московской области открылось новое предприятие,...
24 апреля 2019 23:08
Относительно недавно был открыт новый завод по...