В России создадут беспилотный автобус под названием "Матрешка"

22 мая 2017, 18:51

Группа компаний "Волгабас" намерена осуществить выпуск беспилотного автобуса под названием "Матрешка" до конца текущего года. На данный момент автобус проходит тестирование на закрытых полигонах. Известно, что в его салоне могут разместить до 20 пассажиров.

Об этом сегодня, 22 мая, сообщило "Федеральное агентство новостей". Компания-разработчик сообщила о возникших трудностях, который связаны с российским законодательством. По словам Алексея Бакулина, главы "Волгабас", российское законодательство пока не разрешает использовать беспилотные технологии в общественном транспорте. Производители уже выразили надежду, что закон об использовании беспилотного транспорта появится до конца текущего года.

Отмечается, что заряда батареи "Матрешки" будет хватать на 130 километров, а максимальная скорость беспилотного автобуса составит 30 километров в час.

 
20 сентября 2020, 18:46
В Зеленограде стартовало производство лекарств от рака
Завершены работы по введению в эксплуатацию первой очереди российского фармацевтического завода, нацеленного на выпуск рада лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.
20 июля 2020, 18:47
На уральском заводе ДСТ–Урал открылось производство роботизированной сварки
В марте этого года на заводе ДСТ-Урал открыли цех, занимающийся сваркой.
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
19 марта 2018, 04:30
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
Завод "Мазда Соллерс", расположенный во Владивостоке начал серийное производство кроссовера Mazda CX-9.