В России начнут производить газотурбинные установки для кораблей

26 апреля 2017, 18:52

Владимир Путин дал старт производству корабельных газотурбинных двигателей в России. Это произошла на днях на ведущем оборонном предприятии в городе Рыбинск. Они призваны заменить собой силовые установки, которые ранее закупались на Украине.

Интересно, что практически целая отрасль была создана в Ярославской области за рекордный срок с нуля. Следует отметить, что производством двигателей в Рыбинске занимаются уже 101 год. Сначала это была моторы для автомобилей, а потом для различных категорий самолетов - боевых и гражданских. Ранее двигатели для российской оборонки закупались на Украине, но три года назад, Украина разорвала все связи с Россией и это вынудило российские заводы искать альтернативы. И было принято решение развивать у себя новую отрасль производства. Это дало возможность не только сохранить, но и увеличить количество рабочих мест. КПД у разработанной техники выше на 10-15 процентов, да и ресурс ее будет больше.

Чтобы начать серийный выпуск морских двигателей, в Рыбинске пришлось построить огромный испытательный комплекс. В ближайшие годы российским кораблестроителям предстоит выполнить большой объем работы.

20 сентября 2020, 18:46
В Зеленограде стартовало производство лекарств от рака
Завершены работы по введению в эксплуатацию первой очереди российского фармацевтического завода, нацеленного на выпуск рада лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.
20 июля 2020, 18:47
На уральском заводе ДСТ–Урал открылось производство роботизированной сварки
В марте этого года на заводе ДСТ-Урал открыли цех, занимающийся сваркой.
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
19 марта 2018, 04:30
В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля
Завод "Мазда Соллерс", расположенный во Владивостоке начал серийное производство кроссовера Mazda CX-9.