В России будут производить высокоскоростные поезда

31 октября 2020, 03:13

В Свердловской области на площадке завода «Уральские локомотивы» дан старт строительству производственного комплекса, который будет выпускать высокоскоростные электропоезда, предназначенные для эксплуатации на высокоскоростных магистралях (ВСМ), конструктивно подготовленных к передвижению локомотива со скоростью до трехсот шестидесяти километров в час.

Инвестиционный проект стоимостью свыше десяти миллиардов рублей предусматривает, что первый состав выйдет из ворот завода уже через три года. В перспективе предприятием планируется выпуск сорока двух электропоездов, уровень локализации производства которых будет достигать восьмидесяти процентов, для эксплуатации на магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Время в пути из одной столицы в другую будет занимать чуть более двух часов.

Реализуемый проект является частью программы развития ЖД транспорта в России и организации сети высокоскоростного движения. Для воплощения в жизнь амбициозной задачи российским производителям потребуется создание уникальной инфраструктуры, надежного и безопасного подвижного состава, что поспособствует выведению отечественного ЖД машиностроения на качественно новый уровень.

«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.