В Приморье запущено производство нового серийного автомобиля

19 Марта 2018 09:13

Завод "Мазда Соллерс", расположенный во Владивостоке начал серийное производство кроссовера Mazda CX-9. Это третья модель Mazda, сборка которой организована во Владивостоке на совместном предприятии компаний Mazda Motor Corporation и ПАО "СОЛЛЕРС", где уже выпускаются кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6.

Как рассказали на предприятии - Mazda CX-9 представляет собой большой кроссовер на 7 мест. Известно, что машина будет выпускать в Приморье в двух комплектациях - Supreme и Exclusive -  и семи вариантах цветовых решений.

Все эти автомобили будут оснащаться новым 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, SKYACTIV-G 2.5T (231 л.с) и автоматической коробкой передач. Новый двигатель делает Mazda CX-9 одним из самых экономичных представителей своего сегмента.

Известно, что в рамках подготовки производственной площадки к выпуску нового кроссовера на предприятии во Владивостоке совместно российскими и японскими специалистами была проведена модернизация оборудования сборочной и тестовой линий, а также оборудования, используемого в целях обеспечения процессов внутренней логистики предприятия.

Другие новости
Личный кабинет

После регистрации Вы сможете бесплатно добавить производителя или промышленную выставку на наш сайт.