В новое производство автозавода «Урал» вложили 630 млн. рублей

12 сентября 2022 18:43
@ промышленный-фотограф.рф

Расположенный в Миассе (Челябинская область) автомобильный завод «Урал» начинает реализацию крупного проекта по запуску производства полного цикла. Это позволит в одном месте выполнять заготовку, сварку, окраску и сборку фургонов, самосвалов, платформ и т. п. В настоящий момент сделан уже первый шаг и введено в эксплуатацию новое централизованное производство автомобильных надстроек. 

Ввод в строй нового цеха потребовал инвестиций в размере 630 млн. рублей. Площадь нового цеха, торжественно введенного в эксплуатацию, превышает 9 тыс. квадратных метров. Это позволило разместить в нем сразу несколько производственных участков, а также окрасочной линии из шести камер. Тем самым была реализована идея автоматизации и роботизации некоторых трудоемких процессов. Как прогнозируют на предприятии, это даст возможность существенно нарастить объемы производства.

Основной объем инвестиций был предназначен для приобретения современного оборудования. Так, были закуплены и уже запущены в работу кантователь самосвальной платформы, новые фильтрационные установки, 12 новых сварочных аппаратов, воздушные компрессоры и кран-балки, которые обеспечивают работу нового цеха. А на установке натяжки боковых бортов заменили аппараты клепки. 

Кроме того, произведена полная автоматизация процесса мойки изделий. Новое оборудование позволяет существенно экономить. К примеру, расход краски значительно сократился после того, как была смонтирована новая система ее подачи. И это только первый этап модернизации производства. Полностью его завершить на АО «Автомобильный завод «Урал» планируют к 2026 году. Закупки автоматизированного оборудования продолжатся. 

Как комментирует руководитель проекта Николай Крайнов, помимо роботизации и автоматизации производства, проект предусматривает и существенное улучшение условий работы персонала. Прежде всего, речь идет о более комфортном температурном режиме. 

Основные мероприятия второго этапа модернизации предприятия связаны с дальнейшим расширением участка самосвальных установок, приобретения оборудования для заготовительного передела, сварочных и окрасочных работ. По словам Николая Крайнова, в итоге серьезные перемены коснутся каждого подразделения завода.

Другие публикации
29 января 2021 18:06
Стекло — это специфическое вещещство, которое...
02 февраля 2021 15:17
Ситец, шерсть, акрил или высотехнологичная ткань...
24 января 2022 23:04
В развитие металлургического завода...