В Нижегородской области будут производить гипохлорит натрия

04 июля 2020, 02:51

Компания «РусВинил» входящая в холдинг Сибур запустила опытное производство гипохлорита натрия, использующего в химической продукции бытового, промышленного и медицинского назначения (антисептиках, чистящих средствах, средствах для отбеливания). В перспективе у предприятия выпуск продукции в промышленных масштабах .  

Изначально, конечной стадией производства гипохлорита натрия до пандемии был электролиз водного раствора соли. На данный момент с учетом ситуации компания пересмотрела возможности использования вещества и оформила документы для реализации его поставок. При успешности проекта объемы поставок могут достигать десяти тысяч тонн в год. Для промышленного производства водного раствора гипохлорита натрия предприятие планирует закупить новое оборудование.

Основными продуктами, которые пользуются большим спросом, на данный момент являются ПВХ и каустическая сода. Их объемы достигают 30 и 250 тысяч тонн соответственно.

Предприятие «Русвинил» расположено в Кстовском районе (Нижегородская область). Совместно с Бельгией фирма выпускает поливинилхлорид на базе завода. «РусВинил» входит в холдинг Сибур и «ВестМедГрупп».

В Челябинской области открыт новый цех компании «Приоритет»
Вчера в 06:08
В Челябинской области открыт новый цех компании «Приоритет»
Компания «Приоритет» более 20 лет является одним из крупнейших российских производителей пожарной техники с непрерывным циклом производства.
«СевЗапТехника» представила свои уникальные разработки на международном форуме
24 октября 2021, 21:47
«СевЗапТехника» представила свои уникальные разработки на международном форуме
Руководство компании «СевЗапТехника» приняло участие в десятом Петербургском международном газовом форуме, где представило свои уникальные разработки.
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
17 октября 2021, 22:32
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
Австрийская семейная компания «Габриэль-Хеми» сообщила о завершении строительства своего российского завода, которое было начато в июне 2018 года.