В Нижегородской области будут производить гипохлорит натрия

04 июля 2020, 02:51

Компания «РусВинил» входящая в холдинг Сибур запустила опытное производство гипохлорита натрия, использующего в химической продукции бытового, промышленного и медицинского назначения (антисептиках, чистящих средствах, средствах для отбеливания). В перспективе у предприятия выпуск продукции в промышленных масштабах .  

Изначально, конечной стадией производства гипохлорита натрия до пандемии был электролиз водного раствора соли. На данный момент с учетом ситуации компания пересмотрела возможности использования вещества и оформила документы для реализации его поставок. При успешности проекта объемы поставок могут достигать десяти тысяч тонн в год. Для промышленного производства водного раствора гипохлорита натрия предприятие планирует закупить новое оборудование.

Основными продуктами, которые пользуются большим спросом, на данный момент являются ПВХ и каустическая сода. Их объемы достигают 30 и 250 тысяч тонн соответственно.

Предприятие «Русвинил» расположено в Кстовском районе (Нижегородская область). Совместно с Бельгией фирма выпускает поливинилхлорид на базе завода. «РусВинил» входит в холдинг Сибур и «ВестМедГрупп».

«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.