В Казани появилось импортозамещающее производство имплантатов для лечения переломов костей

15 апреля 2019, 23:07

Относительно недавно появилась возможность полностью избавиться от дорогостоящих иностранных компонентов для имплантации. Теперь появилась возможность создавать отечественные аналоги: винтов, пластин, стержней и прочих конструкционных особенностей. Все это стало доступно исключительно благодаря компании Анатомика, которая совместно с фондом промышленности Республики Татарстан, пришли к выводу, что необходимо сделать все возможное для выпуска подобной продукции.

В начале 2018 года, компания получила субсидирование на сумму 42000000 рублей, от ФРП, а затем еще 18000000 рублей, от инвестиционного фонда Республики Татарстан. Полная стоимость проекта обошлась создателям в 96 миллионов рублей.

В скором времени предприятие планирует выйти на показатель 98 тысяч единиц товара за год. К началу 2025 года, компания планирует занять не менее 10 процентов рынка на территории Приволжского Федерального Округа.

Данный проект является первым и единственным в регионе, по производству медицинских изделий. 

 
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
31 июля 2021, 23:06
«СТАН» представил новую разработку обрабатывающих станков
Компания «СТАН» совместно с ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех запустили производство новой линейки высокоскоростных высокоточных портальных центров.
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
30 июля 2021, 23:04
«Автотор» передал заказчику первые рефрижераторы с повышенной изотермичностью
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» освоил сборку рефрижераторов с повышенной изотермичностью и  боковой дверью.
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
29 июля 2021, 22:56
На шаропрокатном стане ОЭМК освоено производство шаров диаметром 90 мм
На шаропрокатном стане Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест») освоен выпуск нового вида продукции - шаров диаметром 90 мм второй и третьей группы твердости.