В Калининградской области запущено новое производство композитных материалов

27 августа 2017, 20:51

В минувшую пятницу, 25 августа, на промышленной площадке компании "ПГМ-Городское пространство" под Калининградом открылся полный цикл производства изделий из композита для дорожного, гражданского и промышленного строительства. Усилиями инвестора на промышленной площадке организовано современное производство и сборка широкого ассортимента полнокомпозитных конструкций: лестничных сходов, ограждений, водоотводных лотков, профильных листов, эпоксидного клея, композитного анкера и другой продукции, востребованной в строительстве.

Известно, что общая стоимость инвестиционного проекта составила 325 с половиной миллионов рублей. В 2016 года инвестиционный проект получил поддержку в рамках программы областного министерства промышленности, направленной на стимулирование создания новых производств. Кроме того, "ПГМ - Городское пространство" пользуется льготами резидентов Особой экономической зоны Калининградской области. Кроме того, в текущем году компания стала первым соискателем совместного финансирования от Фонда развития промышленности Калининградской области и Фонда развития промышленности Российской Федерации.

По словам Бориса Мандрика-Котова, генерального директора "ПГМ-Городское пространство", сейчас продукция предприятия из Калининграда поставляется в четыре десятка регионов России. В этом году компания уже приступила к первым экспортным поставкам - в Казахстан и планирует расширять географию своих потребителей в странах Таможенного союза.

По словам Бориса Мандрика-Котова, "продукция компании уникальна в занятом сегменте рынка. Её конкурентные преимущества достигаются за счет внедрения в производство собственных научных инновационных решений, позволяющих улучшить физико-химические свойства композита. В России, Европе, Белоруссии и странах Азии запатентовано более 15 технических решений от наших специалистов".

Следует сказать, что компания "Прессион Групп Менеджмент - Городское Пространство" была основана в августе 2008 года. Специализируется на разработке и производстве композитных материалов и полнокомпозитных конструкций, применяемых в промышленном, гражданском и дорожном строительстве.

«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
17 октября 2021, 22:32
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
Австрийская семейная компания «Габриэль-Хеми» сообщила о завершении строительства своего российского завода, которое было начато в июне 2018 года.
В Оренбурге компания «ВИСЛА» открыла завод по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия
15 октября 2021, 21:39
В Оренбурге компания «ВИСЛА» открыла завод по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия
В Оренбурге состоялось открытие завода «ВИСЛА» по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия.
На юго-востоке Подмосковья открылось производство ортопедической обуви
14 октября 2021, 21:32
На юго-востоке Подмосковья открылось производство ортопедической обуви
В Московской области в Раменском районе на новой площадке свое предприятие по производству ортопедической обуви открыла компания ООО «ПК «МЕГА ОРТОПЕДИК».