В Башкирии запустили серийное производство рессор за 500 млн

25 сентября 2021, 23:31

В Белорецке в среду, 15 сентября, запустили серийное производство рессор. Инициатором проекта выступил резидент ТОСЭР «Белорецк», научно-производственная фирма «Рессора», работающая на базе «Уральского пружинного завода». Проект представили на «Инвестчасе» с главой Башкирии в мае 2020 года, его включили в перечень приоритетных. Объем инвестиций в организацию нового производства составил 500 млн рублей, создано 98 рабочих мест. Здесь будут выпускать 4 тыс. тонн продукции в год, планируется, что она сможет обеспечить ведущих российских производителей транспорта качественными автокомпонентами по конкурентным ценам. Генеральный директор «Уральского пружинного завода» и НПФ «Рессора» Денис Лукманов отметил, что на новом заводе внедрили автоматизированный цикл термической обработки и свободной гибки рессор и нанесения покрытия катафорезным грунтом. В планах компании выйти с продукцией и на рынок Европы.

Власти региона рассчитывают, что основными потребителями производимой в Белорецке продукции, станут «КамАЗ», «Уралвагонзавод» и автомобильный завод «Урал», сообщил глава республики Радий Хабиров на церемонии открытия завода. Генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин подтвердил, что компания рассчитывает получать в Белорецке необходимую для выпуска современных автомобилей продукцию и «перестать смотреть на импортные аналоги».

По мнению управляющего партнера Экспертной группы Veta Ильи Жарского, проект в Белорецке можно расценивать как дальнейший и уверенный шаг по углублению курса на 100%-ную локализацию производства автокомпонентов для ведущих российских автомобильных концернов. «Строительство дополнительных мощностей по выпуску наиболее ходовых компонентов для покрытия нужд сразу трех крупных предприятий снижает риск со стороны санкций по части зависимости от поставок с внешних рынков, усиливает позиции российских производителей, которые за счет выхода на рынок товара по наиболее комфортным ценам выигрывают по части дальнейшего ценообразования. В целом автомобильная промышленность в России последовательно снижает уровень присутствия иностранных комплектующих, однако учитывая, что на легковые автомобили приходится по-прежнему наибольший процент всех продаваемых и выпускаемых в РФ авто, зависимость от импортных комплектующих определенного типа (в частности, электроники) сохраняется на высоком уровне, поскольку большая часть производств так или иначе приходится еще и на иностранных собственников», — отметил Жарский. По оценкам эксперта, с учетом статуса приоритетного проекта и резидента ТОСЭР, а также заведомо готового рынка сбыта срок окупаемости проекта может составить от четырёх до 5,5 лет.

По данным ресурса РБК Компании, ООО НПФ «Рессора» зарегистрировано в мае 2016 года в Белорецке. Учредителем и генеральным директором выступает Денис Лукманов. Он также является учредителем ООО «Уральский пружинный завод», зарегистрированного в Магнитогорске в феврале 2010 года. В 2020 году выручка завода составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль — 173,5 млн рублей.

Источник: ufa.rbc.ru

 
Габриэль-Хеми-РУС-2
Габриэль-Хеми-РУС-2
Москва
Производство красителей и пигментов.
Дата регистрации: 24.11.2008
Сотрудники: 62
Висла
Висла
Оренбургская область, с. Ивановка
Завод по производству конструкций из ПВХ, окон.
Дата регистрации: 08.07.2004
Сотрудники: 21
Мега Ортопедик
Мега Ортопедик
Московская область, Раменское
Производство детской ортопедической обуви.
Дата регистрации: 08.07.2013
Сотрудники: 36
Биогумус Крым
Биогумус Крым
Республика Крым, Симферополь
Производство органических и органо-минеральных удобрений.
Дата регистрации: 16.05.2016
Сотрудники: 1
Косметех
Косметех
Москва
Производство парфюмерных и косметических средств.
Дата регистрации: 25.05.2006
КубаньБытХим
КубаньБытХим
Краснодарский край, Новороссийск
Производство бытовой химии, профессиональной бытовой химии и контрактное производство — основные специализированные направления работы компании «КубаньБытХим».
Дата регистрации: 13.08.2015
Сотрудники: 9
МАФ
МАФ
Москва
Наша компания занимается производством малых архитектурных форм из камня.
Дата регистрации: 26.01.2018
Сотрудники: 7
ДСМ-групп
ДСМ-групп
Чувашская Республика, д. Ландыши
Завод Дробильного Сортировочного Машиностроения-групп – производит горнопромышленное оборудование.
Дата регистрации: 22.10.2018
Сотрудники: 40
Минерал Ресурс
Минерал Ресурс
Свердловская область, Екатеринбург
Группа компаний «Минерал Ресурс» - производитель и поставщик минеральных наполнителей и тампонажных материалов для различных отраслей промышленности.
Дата регистрации: 28.11.2017
В Оренбурге компания «ВИСЛА» открыла завод по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия
9 часов назад
В Оренбурге компания «ВИСЛА» открыла завод по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия
В Оренбурге состоялось открытие завода «ВИСЛА» по производству конструкций из ПВХ, дерева и алюминия.
На юго-востоке Подмосковья открылось производство ортопедической обуви
14 октября 2021, 21:32
На юго-востоке Подмосковья открылось производство ортопедической обуви
В Московской области в Раменском районе на новой площадке свое предприятие по производству ортопедической обуви открыла компания ООО «ПК «МЕГА ОРТОПЕДИК».
Виноделы давят косточки
13 октября 2021, 22:46
Виноделы давят косточки
Крупный производитель игристых и тихих вин «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова может выйти на рынок косметики.