В Башкирии собираются производить французские сыры

04 декабря 2017, 21:06

Французская фирма Savencia покупает у группы компаний "Нерал" мажоритарный пакет акций Белебеевского молочного комбината. Savencia Fromage & Diary специализируется на деликатесных сырах, а по производству сыра занимает четвёртое место в мире и второе - во Франции. Сделка будет заключена после одобрения Федеральной антимонопольной службой.

По словам руководителя Башкирии Рустэма Хамитова, приход в республику французских производителей стал "выдающимся событием". Хамитов на встрече с представителями компании отметил, что "знает компанию, как мирового лидера в производстве сыров". Он также отметил, что понимает какими огромными компетенциями компания обладает, как много специалистов высочайшего класса работает у них, на каком высоком уровне они держат качество продукции.

По словам руководителя республики, правительство Башкортостана готово оказать компании необходимую поддержку для реализации новых проектов. В самой же компании отметили, что планируют "опираться на богатый опыт, накопленный Белебеевским молочным комбинатом, продолжая успешные начинания, а также приступить к производству фирменных мягких сыров".

 
В Челябинской области открыт новый цех компании «Приоритет»
Вчера в 06:08
В Челябинской области открыт новый цех компании «Приоритет»
Компания «Приоритет» более 20 лет является одним из крупнейших российских производителей пожарной техники с непрерывным циклом производства.
«СевЗапТехника» представила свои уникальные разработки на международном форуме
24 октября 2021, 21:47
«СевЗапТехника» представила свои уникальные разработки на международном форуме
Руководство компании «СевЗапТехника» приняло участие в десятом Петербургском международном газовом форуме, где представило свои уникальные разработки.
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
17 октября 2021, 22:32
«Габриэль-Хеми» завершила строительство завода суперконцентратов в России
Австрийская семейная компания «Габриэль-Хеми» сообщила о завершении строительства своего российского завода, которое было начато в июне 2018 года.