Тульский завод открыл новый цех по производству узлов РСЗО

03 августа 2020, 03:05

Оборонное предприятие НПО «Сплав» ввело в эксплуатацию новый производственный цех, в котором будет осуществляться сборка и настройка компонентов реактивных систем залпового огня (РСЗО). Площадь цеха составляет три тысячи четыреста квадратных метров. Локализация ряда производственных процессов позволит предприятию значительно сократить логистические расходы.

На новых площадях разместится сборочное производство механических частей снарядов ствольной артиллерии, наладка и испытания узлов системы управления. Выпускаемые компоненты предназначены для производства РСЗО «Смерч», «Ураган», «Торнадо-Г», которые поставляются не только в Вооруженные силы России, но и занимают третью часть мирового рынка в данном сегменте систем вооружения.

Для поддержания конкурентоспособных позиций оборонное предприятие непрерывно модернизирует выпускаемую технику и внедряет новейшие разработки, одна из которых — комплекс дистанционного минирования «Земледелие», была представлена на параде Победы в этом году.

Сельмаш начал выпускать новые бункеры для посевных комплексов
17 мая 2021, 14:38
Сельмаш начал выпускать новые бункеры для посевных комплексов
Компания «Сельмаш» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начала выпуск совершенно новых бункеров для посевных комплексов «Волгарь-9» и «Волгарь-РОГРО»
Завод АВТОТОР освоил производство новой модели бункеровоза
16 мая 2021, 14:27
Завод АВТОТОР освоил производство новой модели бункеровоза
Один из крупнейших автопроизводителей России - компания АВТОТОР осваивает выпуск новой продукции. Линейка производимой на заводе в Калининградской области специальной техники на базе грузовых и коммерческих автомобилей пополнилась бункеровозом на базе шасси коммерческого автомобиля Hyundai Mighty EX8, выпускаемого АВТОТОР по полному технологическому циклу (сварка и окраска кузовов, сборка) с декабря 2020 года.
Ростех поставил индустриальные двигатели для «Северного потока-2»
15 мая 2021, 14:19
Ростех поставил индустриальные двигатели для «Северного потока-2»
Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха поставила заказчику четыре индустриальных двигателя НК-36СТ производства компании «ОДК-Кузнецов». Силовые установки будут эксплуатироваться в составе газоперекачивающих агрегатов в Республике Коми, на компрессорной станции «Новосиндорская» газопровода «Бованенково-Ухта-Торжок», питающего часть «Северного потока-2».