Производство сырья для детского питания готовят к запуску на Ставрополье

20 октября 2022 13:35
@ infokray.ru

Компания «Витал Продукт» на Ставрополье готовит к запуску на своей площадке по глубокой переработке кукурузы новую современную линию по производству сырья для детского питания. Как сообщает краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, общий объем инвестиций в модернизацию производства составил 150 млн. рублей. После выхода на плановую мощность это будет самый крупный в РФ завод по производству сырья для детского питания.

Ставропольский завод по переработке зерна ООО «Витал Продукт» после выхода на полную мощность в начале следующего года планирует производить на новых линиях до 5 тыс. тонн качественных компонентов для детского питания. На начальном этапе объем производства в городе Изобильный составит 3 тыс. тонн продукции в год. Первая партия сырья для детского питания с нового производства поступит на рынок уже в ноябре. 

Новые линии производства круп особого помола для изготовления детского питания будут запущены в Изобильненском округе Ставропольского края. В данный момент на заводе «Витал Продукт» перерабатывают около 300 тонн зерновых культур ежесуточно. Компания не только перерабатывает, но и собственными силами выращивает и зерновые культуры: пшеницу, ячмень, подсолнечник, кукурузу и горох. В собственности предприятия находится свыше 15 тыс. гектар земли в Изобильненском округе Ставропольского края.

Модернизация предприятий пищепрома Ставропольского края проводится в рамках государственной региональной программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Запуск новых линий на предприятии «Витал Продукт» позволит в значительной степени заместить импорт сырья для детского питания, поставки которого сократились в результате антироссийских санкций.

На новых современных линиях по изготовлению компонентов для детского питания будут созданы 15 дополнительных рабочих мест. В своей деятельности они будут использовать современные технологии в области переработки зерна и сырье высокого качества. К производству детского питания и сырья для него предъявляются повышенные требования. По этой причине на современном производстве «Витал Продукт» новые линии полностью автоматизированы, доступ к каждому узлу осуществляется с пульта управления.

Другие публикации
14 декабря 2021 23:29
В Долгоруково уже закатывают в банки зелёный...
25 декабря 2019 02:49
Относительно недавно состоялась официальная...
22 августа 2022 19:45
На Усольском молочном заводе сельхозпредприятия...