Производство собственного мороженого запустили в Астрахани

20 июня 2022 10:18
@ kaspyinfo.ru

На новом предприятии «Астраханское мороженое» начался выпуск продукции. Запустил новый завод индивидуальный предприниматель Шамиль Хабибуллин. Единственный в Астраханской области он получил право выпускать мороженое в рамках национальной системы цифровой маркировки «Честный знак». Новейшее оборудование позволяет выпускать около 20 тыс. порций сладкого холодного лакомства за смену.

Изначально Шамиль Хабибуллин занимался поставками и продажей мороженого. В 90-е годы, в частности, он наладил поставки эскимо из соседней Волгоградской области, поскольку в Астрахани его тогда не производили. За долгие годы накопил большой опыт в этом сегменте продовольственных товаров и принял решение наладить свое собственное производство.

Однако создавать его приходилось буквально с нуля. Необходимо было найти подходящее помещение, модернизировать его под пищевое производство, приобрести и установить современное оборудование. 

Финансовую поддержку для развития стартапа оказал Сбербанк. Как отметил управляющий Астраханским отделением Сбербанка Роман Дубинский, эта финансовая организация поддерживает собственных производителей в регионе (в том числе в малом и среднем бизнесе), поскольку это создание не только нового регионального бренда, но и новых рабочих мест, а также налоговые отчисления в бюджет Астраханской области.

Пока предприятие работает в одну смену, однако при росте спроса на его продукцию здесь есть все возможности для запуска второй смены и, следовательно, удвоение объемов производства. Завод производит в данный момент мягкое сливочное мороженое с ванильным и шоколадным вкусами в стаканчике в упаковке по 70 граммов. 

Шамиль Хабибуллин подчеркивает, что при производстве такой продукции не используется пальмовое масло. Сырье для производства в основном местное, а стаканчики для мороженого пока завозят из Нижнего Новгорода. Однако сейчас обсуждаются планы по производству и собственных стаканчиков. Возможно, это произойдет уже со следующего года.

На предприятии «Астраханское мороженое» уже зарегистрировали собственную торговую марку. В ближайшее время тут планируют расширение ассортимента. В частности, в ближайшее время готовится выпуск пломбира на сливочных жирах, а также мороженого с различными фруктовыми наполнителями. Продукция нового предприятия поставляется в торговые точки Астрахани и Астраханской области, а также Республики Калмыкия. 

Другие публикации
03 октября 2020 03:09
Введен в строй новый инвестиционный проект...
03 июня 2019 01:25
В Красногорске открылось новое производство,...