Производство российской картошки фри создается в Липецкой области

22 января 2018 21:22

Первые тонны российской картошки фри были произведены на ООО "Лэм Уэстон Белая Дача" в особой экономической зоне "Липецк". По сообщениям ИА "Казах-Зерно", предприятие агрохолдинга "Белая дача" начало работать в тестовом режиме в декабре. На протяжении месяца картофель сортировали по размеру, мыли, резали соломкой, обжаривали в масле и упаковывали по пакетам. Но пробную продукцию утилизировали пока шла наладка производственных линий.

Теперь же предприятие получил первую партию картофеля фри, который полностью соответствует техническим условиям и всем российским стандартам. Серийный выпуск продукции стартует уже в феврале-марте. А к концу этого года здесь планируется полностью заместить импортную картошку фри, которая завозится в Россию из-за границы.

Следует отметить, что московский агрохолдинг "Белая дача" строил картофельный завод совместно с голландско-американской компанией Lamb Weston Meijer всего полтора года.

После выхода на проектную мощность предприятие сможет производить до 100 тысяч тонн картофеля фри в год, перерабатывая около 200 тысяч тонн сырья.

Другие публикации
14 июня 2019 01:26
На заводе по изготовлению строительной керамики...
29 августа 2021 22:26
Завод, известный выпуском продукции для оборонной...
27 апреля 2017 19:02
Альфа-Банк предоставил финансирование для...