Производитель спецодежды ввел в эксплуатацию новый швейный цех в Кинешме

31 января 2024 18:19
i3vestno.ru i3vestno.ru

Группа компаний (ГК) «Бисер», которая является одним из самых крупных производителей спецодежды в России, на своем предприятии в городе Кинешма Ивановской области ввела в эксплуатацию новый швейный цех на 150 рабочих мест. Уже к концу февраля новая производственная площадка начнет работать на полную мощность. Объем инвестиций, заложенных в реализацию данного проекта, не разглашается.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области, совершил рабочую поездку в город Кинешма. Он посетил новую площадку, ознакомился с производственным процессом. Также в рамках рабочей поездки губернатор обсудил с руководством компании перспективные планы развития.

Как подчеркнул Станислав Воскресенский, сейчас предприятие уверенно стоит на ногах. Оно постоянно развивается. По его словам, ГК «Бисер» по производству и продаже спецодежды является лидером не только в Ивановской области. Она также входит в ТОП-20 в нашей стране среди производителей спецодежды.

Роман Середкин, директор группы компаний «Бисер», рассказал о том, что швейный цех, который вели в эксплуатацию, занимает часть нового производственного корпуса. Его площадь свыше двух тысяч квадратных метров. Корпус начал работать в начале этого года.

Роман Середкин также отметил, что на предприятии значительно расширили участки раскройный и трикотажный. В дальнейшем компания намерена приобрести и установить в новом корпусе автоматизированный раскройный комплекс. В настоящее время производятся расчеты технической возможности под эти цели.

На данную дополнительную площадку также были переведены классы, в которых будут обучать новых сотрудников. По словам директора группы компаний «Бисер», первых сотрудников уже трудоустроили в новый цех. Активный поиск работников продолжается. Швейному мастерству здесь могут обучить каждого, кто пожелает.

Расширение производства на предприятии позволило оборудовать специальный учебный класс. Обучение длится примерно шесть месяцев. Первые три месяца обучение проходит в этом классе. В это время они получают стипендию. Потом учащегося переводят в цех, где он уже шьет под присмотром инструктора и получает сдельную заработную плату.

Группу компаний «Бисер» основали в 1994 году. Она имеет свою специализацию: производит специальную и форменную одежду. Производственный участок в Кинешме был открыт компанией десять лет назад. В настоящее время на производстве занято пока 250 сотрудников. За год предприятие выпускает до 100 тысяч изделий. После того, как запустили новый цех, данные объемы собираются увеличить более чем на 20 процентов. В производстве применяют, в том числе, ивановские ткани. Сейчас предприятие осуществляет поставки своей продукции в большинство регионов нашей страны. 

Иваново, Ивановская область
Производители СИЗов и спецодежды

Группа компаний «БИСЕР» — российский производитель специальной одежды, на рынке с 1994 года.

Дата регистрации:
Другие публикации
28 февраля 2019 21:57
Таким амбициозным проектом озадачились китайские...
04 января 2022 23:33
в Гвардейском городском округе была открыта...
03 августа 2023 17:10
В городе Дзержинск Нижегородской области ООО «ПКФ...