«Полисинтез» из Белгорода вложил 880 млн. рублей в расширение фармпроизводства

31 августа 2022 11:14
@ polisintez.ru

По информации, которую получили журналисты в Министерстве экономического развития и промышленности Белгородской области, местная фармакологическая компания «Полисинтез» ввела в эксплуатацию новые технологические линии, которые позволили увеличить на 70 процентов объем производства лекарственной продукции. Объем инвестиций в проект превысил 880 млн. рублей. 

По словам губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, данные средства были выделены для того, чтобы запустить малотоннажное производство фармацевтических субстанций. Создание его позволит увеличить объем изготавливаемой продукции. Также путем расширения производства организовано 95 новых рабочих мест.

Белгородская фармкомпания «Полисинтез» – это дочерняя компания питерской Научно-технологической фармацевтической фирмы (НТФФ) «Полисан», которая входит в ТОП-15 российских производителей лекарств. Львиная доля продукции, которую изготавливает белгородская фармкомпания, применяется именно на «Полисане». Кроме этого, заказчиками являются предприятия по производству лекарств из других стран. Речь идет про Белоруссию, Казахстан, Монголию, а также про государства Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

ООО «Полисинтез» зарегистрировано в 2001 году в Белгороде. Ее уставной капитал – 37 млн. рублей. Компания выпускает фармацевтические субстанции, которые получают методами синтеза химического и биотехнологического, как и методами выделения из химического сырья. Выручка за минувший год составила 962,5 млн. рублей, а чистая прибыль – 213,2 млн. рублей.

Компания выпускает аминокапроновую, янтарную и яблочную кислоты, метилурацил, инозин, никотинамид, меглюмин, натрия ацетата тригидрат. В настоящее время на данном белгородском заводе создают компоненты, которые нашли применение при изготовлении препаратов, которые необходимы для того, чтобы лечить онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, а также разного рода отравления. Всего на предприятии выпускают примерно 20 активных компонентов и еще более 10 новых в стадии разработки.

«Полисинтез» – это один из самых крупных в России производителей фармацевтических субстанций. Львиная доля продукции обеспечивает сырьевую безопасность материнской компании «Полисан», которая производит препараты, необходимые для того, чтобы лечить грипп и ОРВИ, острые эндогенные и экзогенные интоксикации, а также нейропротекторы и инфузионные растворы.

Другие публикации
19 сентября 2022 18:02
В Калужской области ООО «Полотняно-Заводская...
07 июня 2021 22:10
На калининградском автомобилестроительном заводе...
27 апреля 2017 19:02
Альфа-Банк предоставил финансирование для...