Подразделение Росатома приступило к выпуску материалов для порошковой металлургии

21 Ноября 2020 23:01

Новоуральское «НПО «Центротех», входящее в структуру «Росатома», осуществило запуск комплекса промышленного оборудования для производства металлических порошков. Газовая распылительная установка позволит получать до двадцати тонн в год порошкового материала из широкого спектра металлов и сплавов. Продукция предприятия предназначена для применения в порошковой металлургии и 3D-металлопечати.

Для получения порошковой структуры исходный материал подвергается расплавлению в индукционной печи. Газораспыление жидкого металла на мелкие капли и последующая кристаллизация материала в виде шариковых гранул происходит в специально сконструированной камере установки.

За период проведения испытательных запусков и опытной обкатке установки специалистами предприятия доведены до совершенства все технологические процессы, получены первые партии качественной продукции в виде порошка из нержавеющей стали, протестированного в лабораторных условиях в качестве исходного материала для 3D-печати.

Компания «Росатом», предприятиями которого уже разработаны два образца 3D-принтеров лазерного наплавления порошковых металлов, уделяет значительное внимание развитию промышленного выпуска материалов и технологического оборудования для аддитивного производства изделий из металлов.

Другие новости
Личный кабинет

После регистрации Вы сможете бесплатно добавить производителя или промышленную выставку на наш сайт.