Первый резидент сырного кластера в Дмитрове выпустит первую продукцию в августе

02 августа 2022 15:51
@ podmoskovye.bezformata.com

Компания ООО «Сыровар» получила разрешение на ввод в эксплуатацию предприятия по изготовлению твердых сыров. В сообщении, которое распространило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, говорится о том, что первому из пяти резидентов агропарка «Сырная Долина» в Дмитрове теперь разрешено ввести в эксплуатацию свои производственные мощности. 

Зампред правительства Московской области Георгий Филимонов так прокомментировал это сообщение. По его словам, уже к концу лета компания, которая является одним из пяти основных резидентов строящегося агрокомплекса «Сырная долина», будет готова к началу производства твердых сыров. 

По предварительным планам, первую продукцию должны будут выпустить во второй половине августа. Мощности предприятия таковы, что ему под силу будет переработать 69350 тонн молока. Проектная мощность – 5,4 тыс. тонн сыра и 2,9 тыс. тонн сливок в год. А еще можно будет получить 54,7 тыс. тонн подсырной сыворотки, которая пойдет на дальнейшую переработку.

Компания «Сыровар» – один из первых резидентов «Сырной долины». Предприятие соответствует всем требованиям, которые предъявляются к производству сыра. Завод включает в себя участок приемки молока, у которого достаточно емкостей для хранения. Есть цеха по изготовлению и посолке сыра с использованием высоких технологий, автоматизированный склад для созревания и хранения. И еще участок фасовки сыра. 

Комплекс также имеет двухэтажный административно-бытовой корпус, в котором офисы, медпункт, санитарно-бытовые помещения, переговорная. В целом площадь сооружений и зданий составляет 16,3 тыс. квадратных метров. Здесь организовано примерно 100 рабочих мест.

Технологическое, стеллажное и емкостное оборудование для приемки молока на заводе установили еще летом минувшего года. Собственную котельную оборудовали всеми необходимыми аппаратами. Смонтировали холодильную компрессорную установку. Параллельно на площадке проводили отделочные работы, обустраивали коммуникации и внутренние инженерные сети под землей. 

Чтобы агрокомплекс «Сырная долина» в Дмитровском округе развивался, было затрачено примерно 2 млрд. рублей. По словам Георгия Филимонова, Правительство Московской области в площадку «сырного кластера» инвестировало примерно 900 млн. рублей. Когда все проекты будут реализованы, совокупная мощность будущего производства резидентов кластера составит в год 21,4 тыс. тонн сыра и 14,3 тыс. тонн сухой сыворотки.

Предприятия «сырного кластера» смогут выпускать основные виды сыров: камамбер, сулугуни, твердый сыр, чечил, чеддер, тильзитер, а также деминерализованную сыворотку.

Другие публикации
04 декабря 2021 23:46
"АртЛайн Инжиниринг", "АртЛайн Технолоджи",...
23 апреля 2017 19:00
Александр Новак, глава Министерства энергетики...
03 августа 2020 03:05
Оборонное предприятие НПО «Сплав»...