Новый завод по выпуску овощных консервов «Дядя Ваня» запустили в Волгоградской области

28 июля 2022 13:26
@ gazeta-vp.ru

Компания ООО «Консервный комбинат «Ахтуба» запустила в городе Волжский Волгоградской области один из крупнейших в России консервных заводов. После выхода на полную мощность он будет производить ежегодно до 100 млн. банок овощных консервов под брендом «Дядя Ваня». Общая стоимость инвестиционного проекта составила 3,5 млрд. рублей.

Новый консервный завод «Ахтуба» в Волгоградской области рассчитан на переработку около 40 тыс. тонн овощей в год. Его строительство велось с нуля, и оперативно реализовать такой масштабный проект удалось только при поддержке государства. Компания использовала для строительства как собственные средства, так и льготный инвестиционный кредит от государства. В результате завод построили всего за два года.

Как подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в работе нового предприятия будет использоваться только местное сырье. Это сельхозпродукция, выращенная на собственных полях компании-инвестора, а также продукция, закупленная у волгоградских фермеров. Аграрные районы, которые расположены неподалеку от нового комбината, лидируют в регионе по производству овощей. Андрей Бочаров уверен, что это гарантирует качество и безопасность произведенных консервов, в составе которых не будет ГМО и вредных добавок. 

Промышленный выпуск продукции на новом комбинате начнется с третьего квартала текущего года. Она будет поставляться не только на российский, но и на зарубежные рынки. Помимо традиционных овощных консервов, как рассказал представитель ООО «Консервный комбинат «Ахтуба» Тигран Телунц, здесь разработаны собственная рецептура и запланирован выпуск сложных закусок из огурцов, баклажанов и перцев, а также местной оригинальной сарептской горчицы.

Основную часть овощей планируется сразу перерабатывать, а примерно пятую часть — хранить в 14-ти подземных бункерах. Состоит комбинат «Ахтуба» из трех огромных помещений — склада, цеха закусок и маринадного цеха, которые занимают общую площадь около 43 тыс. квадратных метров.

Учредителем нового предприятия выступила компания ООО «Дядя Ваня Трейдинг», которая успешно присутствует на российском рынке уже более дух десятилетий. Она работает со всеми федеральными торговыми сетями России, а также поставляет свою продукцию в 25 стран мира. На предприятии рассчитывают, что после того, как завод полностью введут в эксплуатацию, география поставок еще расширится.

Другие публикации
19 марта 2018 04:30
Завод "Мазда Соллерс", расположенный во...
14 сентября 2021 14:30
Первая партия молока, выпущенная на современном...