Новый рисоперерабатывающий завод заработал в Дагестане

11 ноября 2022 20:43
@ riadagestan.ru

Высокотехнологичный современный завод по переработке риса ООО «Мареновский» открыло в селе Новая Серебряковка Кизлярского района (Республика Дагестан). Как отметил председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, для региона одним из стратегических направлений развития АПК является именно рисоводство. Так что открытие еще одного крупного современного предприятия по переработке риса является важным событием для республики.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что это уже не первый завод по переработке риса, который ООО «Мареновский» вводит в эксплуатацию в регионе. Сама компания была зарегистрирована в 2018 году. Она занимается не только переработкой, но и выращиванием различных сортов зерновых. ООО «Мареновский» выращивает пшеницу, кукурузу, ячмень и рис, однолетние и многолетние травы, а также овощи открытого грунта (томатов).

Под эти цели компания задействует земельные угодья на площади более шести тысяч гектаров, причем около половины этого объема (2570 гектаров) задействовано именно под выращивание риса. Используемые современные технологии и подходящие климатические условия позволяют собирать за год по два урожая данной культуры. В компании работают 23 постоянных и 15 сезонных работников.

Новый завод компании при полной загрузке имеет производственную мощность до пяти тонн рисовой крупы в час (или 40 тонн в смену). При этом используемые технологии позволяют перерабатывать различные сорта риса – в том числе популярный в России регул и предназначенный в первую очередь для приготовления блюд японской кухни сорт бальдо. В реализации инвестиционного проекта использовали инновационные технологии известных мировых компаний в сфере рисопереработки.

ООО «Мареновский» в своей производственной деятельности в последние годы показывает положительную динамику. Так, по итогам прошедшего года выручка компании достигла 178,2 млн. рублей, и это на 37 % больше, чем показатели предшествующего года. При этом предприятие получило свыше 36,7 млн. рублей прибыли. К тому же оно является достаточно крупным и дисциплинированным налогоплательщиком. За январь-сентябрь текущего года компанией уплачено налогов более 2 млн. рублей налогов.

Другие публикации
02 июля 2017 18:49
Информация прозвучала в ходе переговоров...
23 апреля 2017 19:00
Александр Новак, глава Министерства энергетики...