Новый цех блочно-модульных конструкций в Волгограде открыла компания «ЕРС-Комплект»

09 апреля 2024 10:20
volpromex.ru volpromex.ru

Волгоградский производитель электротехнического оборудования занимается активной модернизацией своих промышленных мощностей и расширением имеющейся площадки. Компания «ЕРС-Комплект» в Волгограде ввела в эксплуатацию новый цех по выпуску металлоконструкций и блочно-модульных зданий для размещения промышленного электрооборудования.

Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта модернизации производства составил около 110 млн. рублей. Эти средства были вложены в строительство нового цеха и оснащение его современным оборудованием. Было реконструировано одно из производственных зданий на действующей промплощадке предприятия, оборудованы сварочные посты. Новый цех блочно-модульных конструкций разместился на площади 1,2 тыс. квадратных метров. Здесь создано 50 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Как рассказал коммерческий директор «Ерс-Комплект» Алексей Дыдышко, до этого момента предприятие работало по частичной аутсорсинговой модели сборки модулей с привлечением сторонних подрядчиков. Кроме того, часть технологических операций выполнялась на других производственных базах компании «ЕРС-Комплект». Однако в связи с ростом спроса на такую продукцию в компании приняли решение расширять производственные мощности.

В итоге после запуска нового цеха все производство разместилось на единой площадке, что позволило изготавливать все самостоятельно. Кроме того, это дает возможность не только сократить сроки выпуска готовой продукции, но и усилить операционный контроль на всех этапах ее изготовления. В перспективе планируется приобретение и монтаж пескоструйной и сушильной камер.

При участии нового цеха ежегодно планируется выпускать до 60 блочно-модульных зданий. При этом локализация комплектующих в энергооборудовании, которое изготавливают на предприятии, уже достигает 90%. Собственная инжиниринговая служба компании «ЕРС-Комплект» разрабатывает проекты таким образом, чтобы максимально использовать отечественные комплектующие, отказавшись от поставок из недружественных стран.

Компания планирует дальнейшую модернизацию и расширение производственных площадей. Еще один промышленный объект должен обеспечить производство панелей управления энергооборудования. Инвестиции на этом этапе планируются в размере около 400 млн. рублей (с привлечением льготного финансирования по линии Фонда развития промышленности).

Другие публикации
12 сентября 2022 18:43
Расположенный в Миассе (Челябинская область)...
16 ноября 2023 17:04
В Октябрьском районе Ростовской области...
12 июля 2020 02:52
Высокий уровень конкуренции, падение спроса на...