Новый автоматизированный цех по производству творога запустили под Иркутском

22 августа 2022 19:45
@ ssnab.ru

На Усольском молочном заводе сельхозпредприятия «Белореченское» в Иркутской области запущен в эксплуатацию новый современный автоматизированный цех по производству творога. Общий объем инвестиций  создание специализированной творожной линии составил 50 млн. рублей. За смену здесь планируется производить 7,5 тонны творога.

Такие планы позволят нарастить уже действующие объемы производства на молокозаводе и увеличить ассортимент молочной продукции, пополнив его творогом различной жирности. При этом на предприятие поступает сырье исключительно собственного производства СХ АО «Белореченское». Ежесуточно на переработку поступает около 160 тонн молока с 13-ти собственных молочных ферм.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, новый цех по производству творога полностью оснащен современным российским оборудованием. Его изготовили на предприятии в Воронеже. В итоге процесс изготовления творога полностью автоматизирован. Это процесс закрытого типа, который исключает любой контакт сырья с внешней средой, обеспечивает равномерный процесс созревания творога и полноценный набора вкусовых качеств.

Как подчеркивает директор Усольского молочного завода Андрей Трынкин, новое высокотехнологичное оборудование не допускает жесткого нагрева смеси для творога, при его использовании идет плавный трехступенчатый нагрев молока. В итоге максимальная температура не превышает 55 градусов Цельсия, а это позволяет получить очень качественное творожное зерно.

Степан Франтенко, первый заместитель генерального директора СХАО «Белореченское», рассказал о том, что открытие нового творожного цеха – это только один этап большого инвестиционного проекта по расширению производства молочно продукции. Уже проведена реконструкция аппаратного цеха и дополнительно установлена линия по розливу молочки в ПЭТ бутылки.

Как отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина, реализации своих проектов СХ АО «Белореченское» активно привлекает специальные инвестиционные кредиты по льготной процентной ставке. Так, в целом для модернизации сырно-творожного производства на молзаводе запланированы инвестиции в размере 215 млн. рублей. При этом 180 млн. рублей было привлечено по программе льготного кредитования, а остальную часть составляют собственные средства предприятия.

Другие публикации
11 сентября 2021 21:15
Группа компаний «Деликат» запустила...
07 июня 2021 20:50
Первый — под маркой Тонар, до сей поры...
01 декабря 2021 23:15
ООО «Научно-техническая фирма НТВ»...