Новую линию производства упаковки из литой бумажной массы запустили под Калининградом

27 апреля 2022 17:38
@ kaliningraddaily.com

В Калининградской области ООО «Первая Картонажная Фабрика» ввело в эксплуатацию третью производственную линию по выпуску оригинальной упаковки из литой бумажной массы. Такая продукция применяется в качестве тары как для продовольственных, так и непродовольственных товаров. Теперь предприятие сможет увеличить производственные мощности до 30 млн. штук упаковки ежегодно.

При производстве так называемого бумажного литья в специальные формы (матрицы) поступает бумажно-волокнистая масса различного состава (в нее могут входить обрезки газетной или офисной бумаги, гофрокартона и т.д.). Изделия из литой бумажной массы хорошо известны любому потребителю. Это могут быть, например, специальная тара (каретки) под яйца или фиксирующие прокладки для бытовой техники, электроники и т.д.

Такая упаковка очень востребована, поскольку имеет массу достоинств. Она достаточно жесткая, что позволяет гасить удары и защищать упакованный товар (даже хрупкие яйца), но при этом имеет не слишком твердую поверхность, а следовательно, не царапает продукт или изделие внутри. К тому же при помощи определенной матрицы можно создать тару практически любой формы, а за счет использованного сырья (в основном макулатура и бумажные отходы) имеет низку себестоимость.

«Первая Картонажная Фабрика» (входит в состав холдинга GS Group), расположенная в городе Гусев на территории инновационного кластера «Технополис GS», последовательно расширяет свои производственные мощности. Не так давно она запустила вторую линию по выпуску упаковки, а сейчас, спустя два года, – и третью. Это увеличило общую мощность предприятия сразу на 6 млн. единиц продукции. 

Фабрика в данный момент стала крупнейшим производителем упаковки для нужд сельскохозяйственного сектора. Например, яичный каретки на 10 штук поставляются не только аграрным предприятиям собственного региона, но и в Ленинградскую область, а также на экспорт. Более того, в рамках реализации программы импортозамещения продукция компании в состоянии заменить многие виды упаковки иностранного производства.

Дополнительный плюс запуска новой линии в том, что в качестве сырья используются отходы от гофропроизводства, которое располагается в на другом участке предприятия. Получается безотходное и экологичное производство с низкой себестоимостью продукции. На фабрике работают около 180 человек.

Другие публикации
29 октября 2021 07:27
Два башкирских производителя кумыса получили...
07 июня 2021 23:07
Московская компания KATE выпустила партию коробок...
29 сентября 2019 02:34
Достаточно интересное место было выбрано для...