Новое производство гидромолотов введено в строй в Домодедово Московской области

24 октября 2022 18:49
@ trmzk.ru

Новое производственное здание компании «Технопарк «Импульс» введено в строй в селе Расстуново городского округа Домодедово. Для того чтобы расширить производство, было израсходовано 350 млн. рублей. Набрано дополнительно еще 50 специалистов. Ввод в эксплуатацию нового цеха предоставил возможность полностью сформировать современное и, как утверждает глава компании, единственное в России производство полного цикла гидромолотов.

В СССР, за редким исключением, каждое предприятие по изготовлению экскаваторов выпускало свои гидромолоты. В лихие 90-е годы все эти производства приказали долго жить по известным причинам. Если говорить о компании «Импульс», то сначала здесь гидромолоты покупали за рубежом, а затем занимались ремонтом тех, которые вышли из строя. Запасные части, привезенные из-за границы, были дороги. Вот почему пришлось изготавливать некоторые детали самим. Так было положено начало новому производству. 

Предприятие начало свое существование с компактного производства на территории столицы. Однако вскоре Москва уже не могла вместить в своих границах активно развивающийся завод. В настоящее время Технопарк «Импульс» уже является промышленной площадкой на юге Московской области в окрестностях города Домодедово. Компания – это 5,7 тыс. м2 производственных и складских площадей, на которых размещено 136 единиц металлообрабатывающего оборудования. На заводе работает более трехсот человек. 

Сейчас Технопарк «Импульс» – это единственный производитель гидромолотов не только в нашей стране, но и на всем постсовестком пространстве. Это один из десяти лучших мировых производителей навесного оборудования данного типа. Теперь в компании Технопарк «Импульс» три производственные площадки. Одна – в Москве. Две – в подмосковном Домодедово. И еще – собственное конструкторское бюро, оригинальные технологии и 750 сотрудников. 

В начале текущего года «Импульс» экспортировал свои гидромолоты и вибропогружатели в 25 стран, среди которых Китай, Германия, Бразилия, Канада, Австралия, Англия, Турция, Новая Зеландия.

Расширение производства рассчитано на то, что здесь в год будут выпускать 8 тысяч гидромолотов всех типоразмеров. Всего «Технопарк «Импульс» изготавливает свыше 80 видов навесного оборудования. В том числе вибротрамбовки, гидромолоты, гидробуры и шнеки буровые, ковши для экскаваторов и погрузчиков, навесное оборудование для коммунальной и сельскохозяйственной техники. 

Флагманский продукт технопарка – это именно гидромолот для экскаватора, который является высокотехнологичным навесным оборудование. В нем сосредоточены все современные виды механической и термической обработки.

Другие публикации
27 мая 2017 18:41
Министр углеводородов Боливии Луис Альберто...
10 декабря 2021 23:09
Как известно, все мироздание охватывают четыре...