На заводе «Бифорком Тек» собираются ввести дополнительные мощности

25 мая 2022 14:34
@ connect-wit.ru

Как сообщил журналистам глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский,«Бифорком Тек», производитель, который известен своим телекоммуникационным оборудованием, собирается увеличить площадь своего предприятия, что в Печатниках. Причем сразу в три раза! В планах компании – к уже имеющимся площадям пристроить еще 2,4 тысячи квадратных метров. Дополнительные площади позволят заводу ввести новые мощности, что в итоге обернется большими объемами продукции на рынке. 

Увеличение площадей для производства современного телекоммуникационного оборудования «Бифорком Тек» ожидается на территории ОЭЗ «Технополис Москва». В результате перед инженерами и специалистами IT-сектора будут открыты новые перспективы. На предприятии в Печатниках, где изготавливают компоненты высокоскоростной связи, будет организовано 80 новых рабочих мест. Предприятие торжественно откроют, как только реконструкция подойдет к концу. Это произойдет в четвертом квартале нынешнего года.

На новых мощностях будут выпускать, как и ранее, компьютеры, маршрутизаторы, антенны и прочие средства связи, которые нашли применение при организации работы удаленных офисов, банкоматов, а также необходимые для того, чтобы проводить мониторинг и управлять системами предприятий. 

Данная продукция востребована финансовыми и энергетическими институтами, ведущими операторами связи. За редким исключением все продукты «Бифорком Тек» введены в единый реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП РФ) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, для расширения производства будут выделены инвестиции в сумме, которая превысит 200 млн. рублей. ООО «Бифорком Тек» приняло правильное решение, поскольку идет по пути импортозамещения. Компания – один из тринадцати резидентов ИТ-кластера данной особой экономической зоны, которые считают целесообразным расходовать средства, чтобы собственное производство в сфере информационных технологий быстро развивалось.

В качестве резидента ОЭЗ «Технополис Москва» компания получила налоговые льготы и преференции. В частности, она не платит налоги – имущественный, транспортный, земельный. И таможенные пошлины – тоже. Всего 2 процента – ставка налога на прибыль. Предусмотрены также льготы по аренде земли, которую выделили под строительство предприятия. У компаний есть возможность выкупить арендованный участок земли за один процент от кадастровой стоимости.

Другие публикации
10 октября 2020 03:10
Новый просторный, светлый сборочный цех,...
09 января 2021 03:19
В конце декабря в Санкт-Петербурге введена в...
29 сентября 2021 13:47
Пятнадцатого июля в деревне Корчмидово...