На Ставрополье заработал новый крупный цех переработки сырого молока

09 августа 2022 14:11
@ искра26.рф

В Ставропольском крае общество с ограниченной ответственностью «Винсадский молочный завод» запустило новое производство молочной продукции. В современный цех переработки сырого молока компания вложила около 300 млн. рублей. Это позволило существенно увеличить производительность основной площадки компании.

Реализация столь крупного инвестиционного проекта началась на территории села Винсады Предгорного района Ставропольского края еще в 2020 году. В текущем году, который должен был стать годом завершения строительства и запуска новой площадки, возникли опасения по поводу полной реализации проекта из-за объявленных санкций и возникших проблем в экономике. В частности, возникли проблемы с доставкой из-за границы уже оплаченного оборудования.

Однако эти опасения не оправдались. Существенную поддержку оказала региональная государственная программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».

В итоге ООО «Винсадский молочный завод» успешно завершила данный инвестиционный проект. На территории предприятия построен и запущен в эксплуатацию новый дополнительный цех переработки сырого молока. Для его запуска приобретено и смонтировано свыше 20 единиц современного технологического оборудования. Оно предназначено как для переработки сырого молока, так и для его фасовки. В итоге появилось 50 новых рабочих мест.

Запуск нового цеха позволил предприятию более чем вдвое увеличить объемы производства – с 18-ти до 40 тонн в сутки, как сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Его глава Денис Полюбин подчеркнул, что с запуском нового цеха удалось нарастить не только объемы производства, но и ассортимент выпускаемой продукции. 

Сейчас предприятие производит свыше 30 наименований молочной продукции по традиционным рецептам без использования растительных жиров, сухого молока, ГМО. Производство осуществляется исключительно из натурального молока, которое закупается в местных хозяйствах Новоселицкого и Советского районов. 

Предполагается в ближайшее время вывести эту продукцию и на межрегиональный рынок, в крупные федеральные сети. Кроме того, готовятся на предприятии и документы для того, чтобы получить статус гарантирующего поставщика, что позволит осуществлять поставки в бюджетные организации (учреждения здравоохранения, образования и т.д.). 

Другие публикации
17 июля 2017 20:47
КАМАЗ и Daimler вместе намерены потратить 100...
02 марта 2019 22:03
Главные потребители продукции...
19 июля 2022 13:14
На Земетчинском сахарном заводе (Пензенская...