На казанском предприятии запущена новая очередь компаундного производства

28 Ноября 2020 23:01

В Казани закончена реализация инвестиционного проекта по строительству новой очереди по выпуску полимерных компаундов. Расширение производственного комплекса компании «ТатхимПласт», выполненное с привлечением шестидесяти миллионов рублей льготного кредита от Фонда развития промышленности, направлено на обеспечение исходными ресурсами отечественных производств автокомпонентов, стройматериалов, деталей бытовой техники и электроники.

Установленное современное, мощное и качественное технологическое оборудование позволит предприятию выпускать высокотехнологичные компаунды в объеме двенадцать тысяч тонн в год. Общая стоимость проекта оценивается в сумму более двухсот тридцати миллионов рублей. На предприятии создано пятнадцать новых рабочих мест.

Современный полимерный компаунд используется в качестве материала для отливки изделий и деталей, выпускается в виде гранул многокомпонентного термопластика, состоящего из полимерной матрицы. В процессе изготовления компаунда конечный продукт модифицируют в соответствии с предварительно заданными термальными и физическими параметрами.

Другие новости
Личный кабинет

После регистрации Вы сможете бесплатно добавить производителя или промышленную выставку на наш сайт.