На «Иркутском трубном заводе» ввели в эксплуатацию новую производственную линию

21 ноября 2022 19:40
@ tkgorod.ru

В сообщении, которое распространила пресс-служба правительства Иркутской области, говорится о том, что в Ангарске, на «Иркутском трубном заводе», который входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК, ввели в эксплуатацию новую высокотехнологичную линию по производству многослойных труб из полиэтилена. Продукция, которая производится по этой технологии, обладает более высокими техническими характеристиками. 

В недавнем прошлом аналогичную продукцию приходилось завозить в регион из Тюмени, Омска, Москвы. Это было связано не только с увеличением сроков поставок, но и с повышением расходов на логистику. На «Иркутском трубном заводе» была смонтирована и начала выпускать продукцию новая линия, которая может производить примерно семь тысяч тонн продукции в год. Для ее эксплуатации дополнительно организовали десять рабочих мест. 

Дополнительные производственные мощности, в создание которых компания вложила свыше 100 млн. рублей, предоставляют возможность увеличить объемы производства инновационной и высокотехнологичной трубной продукции, которая предназначена для того, чтобы строить и реконструировать трубопроводы напорного водоснабжения и водоотведения, а также для газораспределения и защиты кабеля, когда его прокладывают под землей.

В настоящее время «Иркутский трубный завод» может изготавливать двух- и трехслойные трубы. Причем в широком диапазоне диаметров — от 315 до 800 мм. 

В июне текущего года во время проведения Петербургского международного экономического форума Правительством Иркутской области и Группой ПОЛИПЛАСТИК было подписано соглашение о сотрудничестве. Данное соглашение, в частности, предусматривает, что на территории Приангарья будут созданы дополнительные мощности, предназначенные для выпуска труб из полимеров. Вот почему на «Иркутском трубном заводе» была проведена модернизация. В результате смонтирована и начала работу новая производственная линия.

Сейчас компания рассматривает возможность создать в регионе производство труб из стали в пенополиуретановой изоляции. Специалисты занялись анализом спроса на эту продукцию в Иркутской области. По словам Игоря Кобзева, губернатора Иркутской области, власти региона заинтересованы в том, чтобы привлечь инвестиционные ресурсы. Это позволит модернизировать коммунальную инфраструктуру, а также создать высокотехнологичные производства и новые рабочие места.

Группа «Полипластик» — это крупный производитель полимерных трубопроводных систем и композиционных материалов не только в стране, но и на всем постсоветском пространстве. Она изготавливает продукцию для сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, отопления, кабелезащиты, нефтепроводов, промышленных трубопроводов, ирригации.

Другие публикации
23 ноября 2021 01:16
В городском округе Серпухов 17 ноября открыли...
27 января 2022 23:45
В ходе рабочей поездки на тепличный комбинат...
17 ноября 2021 23:38
ПАО «ТЕНЗОР» в сентябре осуществил...